vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

NAG.ru объявляет конкурс фантастического рассказа 54

Дата публикации: 02.06.2010
Количество просмотров: 24851

Крупнейший российский портал об интернет-провайдинге и старейший русскоязычный фестиваль фантастики "Аэлита" объявляют о старте совместного литературного конкурса. Фантасты и футурологи попробуют предсказать будущее телекоммуникаций.

Последние 30 лет телекоммуникации развивались быстрее, чем писатели пишут романы. Может быть поэтому почти никому из фантастов не удалось предсказать сотовый телефон, а интернет прочно закрепился в литературе только после того, как стал привычной реальностью для многих людей. Портал Nag.Ru устраняет этот разрыв и запускает конкурс фантастического рассказа о телекоме. Партнером и соорганизатором конкурса выступил фестиваль "Аэлита", один из самых уважаемых писательских конвентов в стране.

Тема конкурса заявлена как 'Менять или не менять?' - к участию принимаются фантастические рассказы, описывающие смену поставщика услуг связи или используемых технологий (ситуации, в которых возникает необходимость что-либо выбирать, причины выбора, альтернативные варианты, последствия). От авторов помимо хорошего литературного уровня работ ожидается построение правдоподобных и интересных прогнозов развития систем связи и телекоммуникаций и их влияния на общество и социальную сферу в будущем.

 Работы на конкурс принимаются до 1 августа 2010 на адрес Aelita@aelita81.ru. С полным текстом правил можно и нужно ознакомится на "Самиздате". Победитель будет определен голосованием среди профессионалов в области связи - пользователями портала Nag.Ru. Призы авторам, рассказы которых заняли 1, 2 и 3 места будут вручаться на Торжественном вечере награждения вместе с главными премиями фестиваля 'Аэлита' и 'Аэлита-F3'.Приз победителю (рассказу, занявшему 1 место) - нетбук Lenovo IdeaPad S10-3T.

Любой оператор в рамках конкурса может учредить дополнительную номинацию.

По итогам конкурса будет выпущен электронный сборник в формате .fb2.

 

О фестивале "Аэлита"

Старейший российский фантастический конвент. Регулярно проводится в Екатеринбурге с 1981 г. Первыми лауреатами стали Аркадий и Борис Стругацкие. В разные годы гостями и участниками фестиваля становились Роберт Шекли, Майкл Суонвик, Алан Дин Фостер, Сергей Лукьяненко, Василий Головачёв, Мария Семёнова, Кристофер Прист и многие другие мэтры отечественной и зарубежной фантастики.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18851/nag-ru-obyyavlyaet-konkurs-fantasticheskogo-rasskaza.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться