vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европейские операторы требуют у Google плату за трафик 8

Дата публикации: 12.04.2010
Количество просмотров: 5117
Автор:

Три ведущих европейских телекоммуникационных компании (Deutsche Telekom, France Telecom, и Telefonica) требуют у поисковика Google поделиться доходами от рекламы и оплатить трафик, генерируемый сайтом YouTube. Таким образом, они хотят покрыть свои издержки, связанные с передачей контента, требующего высокой пропускной способности каналов связи, пишет Telecom Asia.
Отношения Google с телекоммуникационным сектором становится все более напряженным. Многие операторы утверждают, что поисковик хочет снизить пропускную способность их сетей до нуля. Telefonica уже пустила в ход идею взимать с поисковых сайтов некоторую плату за то, что они, а не потребители направляют запросы в Сеть. По словам президента France Telecom Стефана Ричарда (Stéphane Richard), есть что-то ненормальное и противоречащее экономической логике, чтобы позволить Google использовать сети провайдеров бесплатно. Как отмечает президент компании Telefonica Цезарь Альерта (Cesar Alierta), если Google не согласится удовлетворить запросы операторов связи, они будут вынуждены требовать вмешательства соответствующих государственных регуляторов.
Вместе с тем, еще в феврале текущего года в своей речи, адресованной мобильным операторам, президент Google Inc. Эрик Шмидт (Eric Schmidt) отрицал, что его компания сможет снизить производительность каналов связи провайдеров. Запросы операторов связи к Google с требованием оплаты за передачи контента с YouTube отражают дебаты в США о сетевом нейтралитете и выносят на поверхность более широкую проблему относительно того, кто же все-таки должен покрывать стоимость передачи данных для приложений, требующих большой пропускной способности каналов связи.

Источник 

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18341/evropeyskie-operatoryi-trebuyut-u-google-platu-za-trafik.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться