vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Милиция поворачивается лицом к торрентам 62

Дата публикации: 25.03.2010
Количество просмотров: 15092

Вчера заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев заявил, что правоохранительные органы намерены всерьез бороться с файлообменными сервисами типа недавно закрытого torrents.ru, через которые распространяются нелегальные софт, видео и аудиоматериалы. В ГУВД уверены, что помимо конечных пользователей отвечать за незаконное распространение авторского контента должны владельцы подобных ресурсов. "Нашей задачей является пресечение деятельности создателей подобных ресурсов", — сказал Васильев.Об это пишет Газета.ру

В России привлечь администрацию сайта возможно только в случае, если она отказывается сотрудничать с правообладателями и отказывается удалять противоправный контент. В этом случае ответственность также ложится на хостинг-провайдера, на серверах которого расположен ресурс. Такое правило закрепил в декабре 2008 года Высший арбитражный суд РФ.

Тем не менее уголовные дела возбуждаются против конкретных пользователей, которые выкладывают запрещенный контент. Например, в предписании прокуратуры, по которому был закрыт сайт torrents.ru, говорится, что уголовное дело было возбуждено против некоего гражданина Иванова А.Ю., который, находясь в помещении ООО "Эль-Гуна" на улице Чертановской, скачал с помощью torrents.ru на жесткий диск компьютера программу "Autodesk AutoCAD 2009" и получил за это вознаграждение в 1,5 тыс. рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18161/militsiya-povorachivaetsya-litsom-k-torrentam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться