vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дело "ВолгаТелекома" прекращено

Дата публикации: 02.02.2004
Количество просмотров: 3436
Саратовское территориальное управление министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства рассмотрело дело по признакам нарушения ст.5 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

Дело было возбуждено в отношении ОАО «ВолгаТелеком», которое подозревалось в создании условий, ограничивающих конкуренцию на рынке услуг доступа к Интернету, и создании препятствий доступу на рынок другим хозяйствующим субъектам. Местное телефонное соединение при выходе к провайдеру саратовского филиала «ВолгаТелекома», в отличие от соединений при выходе к другим провайдерам, не тарифицируется.

На заседание были приглашены представители «ВолгаТелекома», УБЭП ГУ ГУВД области, управления госнадзора за связью и информатизацией в РФ министерства РФ по связи и информатизации, областного комитета промышленности, науки и технологий, и фирм-провайдеров – «РЕНЕТ КОМ», «Интерком Плюс» и «Фаннет-Телеком».

В результате рассмотрения дела было вынесено определение прекратить производство в связи с неустановлением факта нарушения закона.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18/delo-volgatelekoma-prekrascheno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться