vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Microsoft вмешается в дела провайдеров 11

Дата публикации: 10.03.2010
Количество просмотров: 8083

Представители Microsoft предложили провайдерам не пускать в Интернет зараженные компьютеры — до тех пор, пока вредоносное ПО не будет удалено. Чтобы покрыть расходы на выявление и лечение вирусов, предполагается ввести всеобщий налог на пользование Сетью. Об этом пишет РуФорматор.

С таким предложением на конференции RSA 2010 выступил вице-президент группы Microsoft по вопросам защищенных информационных систем Скотт Чарни (Scott Charney). Чарни провел параллель между Интернетом и медициной: в целях профилактики заболеваний врачи не только ведут разъяснительную работу, то есть объясняют пациентам, как избежать заражения, но и вводят карантины, то есть ограничивают больных людей от здоровых, пишет PCWorld.

Такую же систему Чарни предлагает внедрить в Интернете. Он предложил провайдерам не выпускать в сеть те ПК, на которых установлено вредоносное ПО или старые версии программ с «дырками» в системе безопасности.

В качестве примера другой сотрудник Microsoft Стив Липнер (Steve Lipner) привел VPN — виртуальные частные сети. Липнер заявил, что компьютер не может подключиться ко внутренней VPN-сети Microsoft, не пройдя проверку на вирусы. По его мнению, такая модель должна быть внедрена в масштабах Интернета. Слова Липмана передает PC Authority.

По мнению Денни Макферсона (Danny McPherson), старшего научного сотрудника Arbor Networks, провайдеры не согласятся с этим решением, так как оно потребует ощутимых затрат на выявление вирусов и их устранение.

Microsoft признала, что на пути ко внедрению предложенной системы придется столкнуться с целым рядом трудностей юридического, социального и финансового характера. Чтобы покрыть расходы провайдеров на выявление вирусов, Чарни предложил ввести всеобщий налог на пользование Интернетом. Все собранные средства будут поступать на создание и поддержку системы.

На борьбу с вредоносным ПО Microsoft уже потратила несколько миллионов долларов. 25 февраля Microsoft, заручившись поддержкой суда, добилась отключения от Сети серверов ботнета Waledac. Зараженные машины распространяли в Интернете вирусы и спам.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17986/microsoft-vmeshaetsya-v-dela-provayderov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться