vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийское правительство несет угрозу провайдерам 4

Дата публикации: 26.02.2010
Количество просмотров: 3230
Автор:

Новые проекты австралийских законов, касающиеся новой национальной широкополосной сети Австралии (NBN), могут нанести серьезный урон розничным операциям таких телекоммуникационных компаний как Telstra, Optus и AAPT. В первую очередь это касается Telstra, которая господствует в предоставлении телекоммуникационных сервисов правительственным организациям Австралии и получает достаточно высокую прибыль от этой деятельности, пишет Australian IT.

Ранее правительство Австралии заявляло, что NBN будет оптовым продавцом услуг, обеспечив равный доступ к своей сети для всех розничных телекоммуникационных компаний. Теперь же проекты новых законов предусматривают возможность стать NBN эффективным розничным продавцом услуг связи в первую очередь для правительственных агентств и ведомств, что приведет к прямой конкуренции с Telstra.

Предложенные  инициативы выдвинуты в то время, когда проходят напряженные переговоры о возможной покупке  активов компании Telstra, которые стали бы частью NBN. Аналитики имеют большие сомнения относительно того, будет ли такая сделка вообще когда-нибудь осуществлена. Таким образом, усилиями правительства, Telstra, тем или иным способом, может расстаться с частью розничного бизнеса и в, конечном итоге, будет расчленена  на оптовое и розничное подразделения.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17874/avstraliyskoe-pravitelstvo-neset-ugrozu-provayderam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться