vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийский ИСП выиграл суд против Голливуда 4

Дата публикации: 05.02.2010
Количество просмотров: 3084

Федеральный суд Австралии вынес решение, по которому провайдеры больше не отвечают за нелегальный контент в их сетях.

Ответчиком выступал третий по величине австралийский интернет-провайдер iiNet. Иск против него подали подразделения сразу нескольких голливудских студий - Warner Bros, Disney, Paramount, Columbia и Twentieth Century Fox. Они пытались сделать его отвественным за распространение нелегального контента в его сетях.

Прецедентов подобных процессов в мире пока еще не было и поэтому отрасль напряженно следила за исходом суда. После 8 недель разбирательств, в четверг судья Деннис Коудрой (Dennis Cowdroy) заявил: "Я считаю, что простое предоставление доступа к сети Интернет не является нарушением. Если провайдеры будут нести ответственность за действия своих клиентов, то они станут жертвой гигантского и очень дешевого механизма для правовых претензий. Закон не признает обязательств одних по защите авторских прав третьих лиц".

Майкл Мэлоун (Michael Malone), сооснователь iiNet's заявил: "Я думаю, что мы, вероятно, потеряли год на разбирательства между интернет-индустрией и правообладателями, хотя могли бы потратить это время на выработку новых моделей сотрудничества".

Многие аналитики сходятся во мнение, что решение Денниса Коудроя будет использоваться как прецедент судами многих стран.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17701/avstraliyskiy-isp-vyiigral-sud-protiv-gollivuda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться