vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google хочет изменить DNS-систему 7

Дата публикации: 01.02.2010
Количество просмотров: 5627

Нововведения, которые предлагают Google и Neustar (UltraDNS), позволят провайдерам DNS получать больше информации о пользователях.

Google и Neustar хотят, что бы рекурсивный сервер мог передавать авторитативному часть информации о пользователе, в том числе его IP-адрес.В первую очередь, это должно помочь владельцам интернет-сервисов с распределенной инфраструктурой предоставлять пользователям доступ сразу к ближайшему дата-центру, без обращения к центральному узлу. 

Инициаторы нововведений  утверждают, что передаваться будет лишь техническая информация, а не персональные данные. Рекурсивный провайдер будет передавать вышестоящему DNS-оператору первые три октета IP-адреса (24 бита), поэтому полную строку адреса он не получит. Более того, авторитативный DNS-оператор сможет хранить эти данные не более 48 часов. "Технологии определения местоположения пользователя постепенно становятся все более серьезной проблемой, так как все больше людей пользуются сторонними DNS", - говорит директор по технологиям Neustar Шон Лич.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17639/google-hochet-izmenit-dns-sistemu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться