vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Британия спасет абонентов ШПД от пиратства за их счет

Дата публикации: 30.12.2009
Количество просмотров: 2946

Британское правительство планирует новую атаку на интернет-пиратство. В скором времени интернет-провайдеры будут обязаны мониторить трафик пользователей и наказывать за нарушения. За первые нарушения антипиратского законодательства операторы связи будут рассылать предупреждения, если не подействует, то они в праве урезать каналы или вовсе отказать в предоставлении услуг.

Расходы на осуществление подобных мер составят около 25 фунтов на одно подключение(500 млн). Зато предполагается, что выгода составит 1,7 млрд. фунтов стерлингов. Ее получат поставщики легального контента, с которых правительство получит 350 млн. фунтов дополнительных налоговых поступлений.

"Абоненты ШПД не должны спасать музыкальную индустрию. И уж точно финансировать подобные проекты стоит не за их счет, а на средства владельцев авторских прав", - говорит Чарльз Данстоун (Charles Dunstone), генеральный директор компании Carphone Warehouse.

Около месяца назад, Virgin Media и компания Detica показали, что они способны отслеживать нелегальный трафик, но пока еще не применяли санкций к своим пользователям.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17463/britaniya-spaset-abonentov-shpd-ot-piratstva-za-ih-schet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться