vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Microsoft недоволен бельгийскими провайдерами 9

Дата публикации: 24.12.2009
Количество просмотров: 4434

Транснациональная корпорация считает, что ограничения по потреблению трафика в 60-100 Гб в месяц, распространенные в Бельгии, не дают ей развивать контент-сервисы.

Microsoft обратилась с жалобой к бельгийскому министру по телекоммуникациям Винсенту Ван Кикенборне (Vincent Van Quickenborne). Претензии предъявлились в основном компаниям Belgacom и Telenet, которые контролируют 90% рынка и устанавливают для своих клиентов ограничения на объем потребляемого трафика  в 60-90 Гб в мес. Microsoft это не устраивает, так как фильмы, предоставляемые в аренду через ее новый сервис Zune,  занимают по 14 Гб и поэтому услуга развивается медленно.

Наблюдатели отмечают, что новый проект Microsoft конкурирует с подобными услугами бельгийских операторов. Пока Ван Кикерборне  ограничился требованием от Совета по вопросам конкуренции и Управления телекоммуникациями провести расследование.

Это уже не первые проблемы с ограничением трафика у бельгийских провайдеров. Всю осень их держал в напряжении хакер под ником Vendetta, который требовал отменить лимиты и угрожал раскрыть реквизиты доступа всех клиентов Belgacom.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17421/microsoft-nedovolen-belgiyskimi-provayderami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться