vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Барнаульский электротранспорт наезжает на местного провайдера 13

Дата публикации: 22.12.2009
Количество просмотров: 10158

Барнаульское транспортное предприятие "Горэлектротранс" требует от интернет-провайдера "Дианэт" убрать технические запасы оптоволоконного кабеля, располагающиеся на опорах вдоль трамвайных путей. По словам директора компании "Дианэт" Виктора Маслова, это грозит его фирме потерей сотен абонентов и угрожает предприятию банкротством.

Компания "Дианэт" размещает технические запасы кабеля на опорах "Горэлектротранса" с 2005 года. И, по словам Виктора Маслова, до 2008 года никаких претензий к его фирме не было. Проблемы начались в конце 2008 года, когда директором предприятия "Горэлектротранс" стал Сергей Семдянкин, бывший руководитель одного из подразделений компании "Сибирьтелеком".

Письмо с требованием убрать кабель с опор вдоль трамвайных путей на двух улицах поступило в "Дианэт" летом текущего года. Позиция "Горэлектротранса" объясняется в нем тем, что технические запасы "Дианэта" "затрудняют свободный доступ к узлам крепления элементов контактной сети, а в некоторых случаях перекрывают их", что мешает ремонтным работам при возникновении аварий на путях. Cославшись на нормы законодательства и действующий договор с "Горэлектротрансом", Виктор Маслов отказался выполнить требование Сергея Семдянкина. В ответ руководитель "Горэлектротранса" пригрозил отказом в пролонгации договора на 2010 год.

Недавно Виктор Маслов направил письмо в комитет по транспорту, организации дорожного движения и связи администрации Барнаула с просьбой разобраться в ситуации. В нем он утверждает, что Сергей Семдянкин лоббирует интересы конкурирующей с "Дианэтом" компании "Интелека". По некоторым данным, г-н Семдянкин является ее соучредителем. Ответа на это письмо пока нет.

По данным компании "Дианэт", за размещение резервного кабеля она ежегодно платит по договору "Горэлектротрансу" около 500 тыс. рублей. Само же транспортное предприятие имеет репутацию неприбыльной организации. Так, в марте текущего года "Барнаульская горэлектросеть" сообщила, что "Горэлектротранс" по итогам 2008 года задолжал за электроэнергию более 18 млн. рублей. А в июле в комментарии сайту "Алтапресс.ру" по поводу повышения стоимости проезда в трамваях и троллейбусах сам Сергей Семдянкин заявил: "Мы подсчитали майские доходы нашего предприятия, и оказалось, что мы в минусах. Поэтому и поднимаем цену проезда до девяти рублей".

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17407/barnaulskiy-elektrotransport-naezjaet-na-mestnogo-provaydera.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться