vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростелеком запустил ЦОД в Казани

Дата публикации: 22.12.2009
Количество просмотров: 4162

Поволжье стало четвертым по счету регионом, в котором компания запустила ЦОД, сообщила пресс-служба оператора связи. В 2008 году такие центры были открыты в Новосибирске, Хабаровске и Екатеринбурге.

Центр обработки данных в Казани занимает площадь 100 кв. м и позволяет обслуживать до 640 серверов. Маршрутизаторы и коммутаторы имеют резервные источники питания. Еще один плюс ЦОДа - его территориальное расположение рядом с узлом доступа к магистральной сети передачи данных "Ростелеком", что позволяет оптимизировать технические аспекты получения телекоммуникационных услуг. Пропускная способность каналов компании может обеспечить подключение на скорости до 30 Гбит/с.

ЦОД предназначен для удовлетворения потребностей в услугах Dedicated и Co-location контент-провайдеров, операторов связи, государственных структур и других организаций. Любой клиент может арендовать место в стойке, получить публичный IP-адрес на одну единицу оборудования, а также получить прямой высокоскоростной доступ в Интернет. Кроме того, возможен круглосуточный доступ представителей клиента в ЦОД для самостоятельного администрирования своего оборудования.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17406/rostelekom-zapustil-tsod-v-kazani.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться