vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel поставит интегрированную коммуникационную систему для новой шведской железнодорожной линии Bothnia Line

Дата публикации: 10.12.2004
Количество просмотров: 833
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании многомиллионного контракта на разработку и внедрение современного полностью интегрированного коммуникационного решения для Bothnia Line, новой железнодорожной линии в Швеции. Контракт был подписан с компанией Botniabanan AB, которая получила заказ на строительство этой линии от шведского правительства.

Железнодорожная линия Bothnia Line строится в северо-восточной части Швеции. Она поможет улучшить сообщение между городами, расположенными на побережье Ботнического залива. Протяженность линии составит 190 км. На линии будет построено 140 мостов и 25 км туннелей. Скорость движения поездов составит 250 км/час. Завершение строительства запланировано на 2010 год.

Alcatel отвечает за проектирование, интеграцию, установку, тестирование и ввод в эксплуатацию полномасштабного коммуникационного решения для 130 км путей, включая 25 км путей, проходящих через 15 туннелей. Решение Alcatel будет включать системы третьих сторон (системы радиосвязи в туннелях, оптическая и медная кабельная система, система электропитания и система экстренной телефонной связи). Кроме того, Alcatel установит у заказчика системы радиосвязи третьих сторон, а также системы SDH и GSM-R.

“Alcatel имеет богатый опыт реализации крупных проектов и пользуется отличной репутацией на мировом рынке и рынке Скандинавских стран. Коммуникационная часть проекта Bothnia Line имеет критически важное значение, поскольку включает множество разных технологий. Мы считаем, что Alcatel поможет нам добиться успеха,” – заявил Арне Харальдсон (Arne Haraldsson), менеджер по продуктам из компании Botniabanan AB.

А вот мнение, которое высказал Фредерик Роуз (Frederic Rose), президент отдела интеграции и сервисов Alcatel: “Проект Bothnia Line является самым крупным железнодорожным проектом в современной Швеции, и Alcatel гордится своим участием в этом крупном начинании. Мы готовы оказать всяческую поддержку компании Botniabanan AB. Этот контракт опирается на опыт Alcatel в области железнодорожного транспорта и расширяет присутствие Alcatel на транспортном рынке Северной Европы и Прибалтийских стран”.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1700/alcatel-postavit-integrirovannuyu-kommunikatsionnuyu-sistemu-dlya-novoy-shvedskoy-jeleznodorojnoy-linii-bothnia-line.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться