vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Турция заставит граждан иметь e-mail 4

Дата публикации: 01.12.2009
Количество просмотров: 4533

Проект Anaposta  стартует уже в следующем году. Каждому из 70 млн граждан Турции будет создан персональный электронный почтовый ящик и  выделена дисковая квота в 10 Гб. "Каждый ребенок будет иметь адрес электронной почты, который занесут в его удостоверение личности сразу после рождения", - утверждает Тайфун Акарер,  председатель комитета по информационных технологиям Турции. К такому шагу турецкое правительство подтолкнуло не только желание вывести  общение с гражданами на новый уровень, но и понимание зависимости страны от иностранных веб-сервисов. По мнению турецких чиновников, широкое распространение Yahoo, Gmail и Hotmail может нести угрозу безопасности страны. Поэтому, кроме национальной почтовой системы, Турция намерена вложиться и в создание собственного поисковика, которым, как считают инициаторы проекта, будут пользоваться и за пределами страны в тюркских и мусульманских государствах.

Помешать реализации проекта может невысокий уровень проникновения интернета в Турции - в декабре 2008 г. он несколько превысил 30%. Турецкие государственные деятели осознают эту проблему и поэтому намерены активно привлекать к проекту мобильные технологии, с помощью которых граждане смогут получать доступ к своим ящикам.

Турция не первая страна, которая  создает государственные гарантии для граждан в области интернет-технологий. Ранее Финляндия, Великобритания и Испания объявили о намерении гарантировать всем своим жителями доступ в интернет со скоростью не менее 1 Мб/c.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16926/turtsiya-zastavit-grajdan-imet-e-mail.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться