vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Украинские власти 5-й день блокируют работу крупного провайдера 14

Дата публикации: 24.11.2009
Количество просмотров: 8748

В конце прошлой недели Служба безопасности Украины изъяла оборудование днепропетровского провайдера "Фрегат". 30 тыс абонентов остались без интернета, и еще столько же без кабельного телевидения. Сроки восстановления работы компании до сих пор не ясны.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) появились в дата-центре компании "Фрегат ИСП" 19 ноября. Изъятие оборудования произошло в рамках уголовного дела по факту незаконного размещения баз данных ГАИ Днепропетровской области. Всего СБУ забрала более 200 едениц оборудования.

В результате пострадали 25 тыс.  интернет-абонентов компании "Фрегат", 30 тыс. абонентов кабельного телевидения компании "КТБ-плюс". Кроме оператора, пострадали сайты размещенные в том же дата-центре - всего около 1 тыс.(хостинговая компания ColloCall). В том числе ряд крупнейших порталов Днепропетровска. За несколько дней сотрудникам компании удалось частично восстановить работу сети. 23 ноября оборудование все еще не возвращено. Представители провайдера утверждают, что вся ситуация - это рейдерский захват, силовики отвечают, что это борьба с пиратством.

Интересно, что сам "Фрегат", активно поглощавший конкурентов  в последние два года (18 компаний), не раз обвинялся в нечистоплотной конкуренции со стороны руководителей и владельцев приобретенных компаний.  В частности, со стороны "Лайнком" и "ГТС". "Фрегат" уже опротестовал эти обвинения в прокуратуре.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16852/ukrainskie-vlasti-5-y-den-blokiruyut-rabotu-krupnogo-provaydera.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться