vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России появился второй оператор PLC

Дата публикации: 16.11.2009
Количество просмотров: 6657

Как пояснили в компании "Интерсвязь", провайдер не будет делать упор на подключение по PLC-технологии  - т.е. данная услуга будет предоставляться опционально. "Мы будем продолжать подключать дома по оптике (технология Ethernet) и всё остальное по желанию клиента (т.е. выбор оконечного оборудования: витая пара, Wi-Fi, PLC и т.п.)", - заявили в пресс-службе компании.

По словам председателя совета директоров группы компаний «Интерсвязь» Леонида Вахрамеева, с ноября этого года стартуют продажи всего необходимого оборудования: «Наша компания работает с PLC технологией в двух основных направлениях: широкополосного и узкополосного доступа. На сегодняшний день это самый быстрый и самый экономичный способ построить домашнюю сеть с возможностью выхода в Интернет». По мнению специалистов компании, новая технология будет интересна тем абонентам, которые не хотят прокладывать дополнительные провода по квартире, либо тем кому толстые стены не позволяют настроить уверенный Wi-Fi.

"Интерсвязь" не пионер развития PLC в России. 4 года назада компания "ЭлектроКом" инвестировала $50 млн в развитие сетей связи на базе PLC  В Москве, Рязани, Ростове-на Дону и некторых других городах. Свой бизнес в Москве компании в прошлом году пришлось продать, в регионах, комбинируя Ethernet и PLC "Спарку" удается наращивать абонентскую базу. По мнению "Интерсвязи", у "Спарка" не было столь ожидаемого скачка продаж, скорее всего  потому, что сделали ставку на молодую технологию, которая ещё прижилась.Основными препятствиями, тормозившими развитие услуги, ранее считались борьба с электрическими шумами в сети и чрезмерная дороговизна оборудования. Сегодня уральцы констатируют, что обе проблемы решены окончательно, и услуга постепенно находит-таки своё развитие на рынке.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16754/v-rossii-poyavilsya-vtoroy-operator-plc.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться