vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американские потребители недовольны своими беспроводными операторами

Дата публикации: 11.11.2009
Количество просмотров: 2745
Автор:

По уровню обслуживания в области беспроводной связи, США по ряду параметров больше похожи на страну третьего мира, чем на технологически развитое государство. Несмотря на все усилия американских беспроводных операторов, конечные потребители зачастую оказываются разочарованы в своих ожиданиях по отношению к качеству предоставляемого обслуживания, пишет eWeek. Издание предлагает список основных причин, которые лежат в основе плохого пользовательского опыта.

Прежде всего, это плохое покрытие сигналом. По сути, практически нормой является ситуация, когда при перемещении сигнал пропадает прямо во время сеансов связи. И там, где на картах любого беспроводного оператора видны сплошные закрашенные области территорий, обеспеченных связью, на самом деле полно "белых пятен", т.е. таких мест, где сигнал поймать практически невозможно. Постепенно эта проблема нивелируется, но до сих пор покрытие сигналом еще очень далеко от идеального.

Слишком жесткие ограничения на досрочное расторжение контракта, также не прибавляют любви к операторам связи. Вряд ли прекращение обслуживания реально требует затрат в 175 долларов, а это значит, что эта мера должна заставить клиента даже думать забыть о смене поставщика обслуживания. И это при том, что для компаний, например, многие контракты заключаются на несколько лет.

Одним из главных привлекательных моментов беспроводной связи в настоящее время, является возможность получения данных в 3G-сетях. И у многих компаний скорость доступа в этих сетях оставляет желать лучшего. До тех пор, пока основные беспроводные операторы страны не улучшат доступ через свои 3G-сети, пользователи вряд ли будут хорошо отзываться о своих поставщиках услуг.

Еще одной проблемой, которая вроде бы напрямую не имеет отношения к операторам, но на самом деле значительно влияет на ситуацию в области беспроводной связи, является отсутствие хороших мобильных устройств. Те, что продаются в магазинах, зачастую не оправдывают надежд покупателя. Редким исключением из правил является iPhone, да и тот доступен лишь у одного оператора.

В условиях серьезного развития рынка нетбуков, все большее число пользователей имеет необходимость доступа к глобальной сети из произвольного местоположения. Эта тенденция в ближайшее время будет только усиливаться. И все бы хорошо, но цены на передачу данных в сотовых сетях просто возмутительны. Исключений нет: у всех операторов цены слишком высоки.

Кроме того, операторы совсем не стремятся конкурировать друг с другом. Соответственно, уровень цен в беспроводной связи практически не снижается, несмотря на присутствие нескольких компаний в одном районе. Пожалуй только T-Mobile делает попытки получить преимущества за счет небольшого снижения цен.

Операторы многих развитых стран обеспечивают полноценный охват связью всех регионов своей страны. В США беспроводные компании в сельской местности стараются организовать покрытие там, где ожидается генерация наибольшего трафика.

Те способы, которыми сотовые компании стараются защитить свой бизнес, также никакого сочувствия у конечных потребителей не находят. Это касается и запрета на VoIP-связь через мобильные устройства, и всевозможные дополнительные условия, на которые пользователи вынуждены идти, чтобы получить мобильный доступ в интернет.

Следует также отметить, что проблемы с плохим покрытием, дорогими тарифными планами на передачу данных и жесткими условиями при разрыве контрактов, затрагивают не только физических лиц, но и предприятия самых разных размеров.

Напоследок следует сказать, что при всем при этом, будущее выглядит также крайне неутешительным. Скорее всего, в ближайшее время ни одна из перечисленных проблем так и не будет полностью решена.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16727/amerikanskie-potrebiteli-nedovolnyi-svoimi-besprovodnyimi-operatorami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться