vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый стандарт для домашних сетей обеспечит скорость 1 Гб\с 6

Дата публикации: 21.10.2009
Количество просмотров: 3918
Автор:

Международный Телекоммуникационный Союз(ITU) ратифицировал свой новый стандарт G.hn для "умных домашних сетей", сообщает портал iTWire.

Согласно заявлению ITU, новый стандарт позволит за умеренные цены предложить пользователям услуги высококачественного телевидения и IPTV. При этом ITU считают, что, прежде всего, воспользоваться новым стандартом будет выгодно компаниям, которые собираются предлагать свои услуги в рамках Национальных Широкополосных Проектов.

ITU, также, заявили, что стандарт G.hn способен поддерживать домашние развлекательные устройства, например, систему игровых консолей. Более того, ITU рассчитывают, что новый стандарт окажет большое влияние на новые технологии, вроде, телемедицины.

Если обратиться к технической составляющей, то G.hn-совместимые устройства будут способны обрабатывать медиа-контент на скорости до 1 Гб\с. При этом будет задействована комбинация из проводных и беспроводных технологий. Более того, стандарт способен работать с устройствами линии электропередач используя технологию IEEE P1901. В дальнейшем в G.hn, ITU планируют добавить поддержку технологии SmartGrid.

Ожидается, что первые устройства поддерживающие стандарт G.hn станут доступны в начале следующего года.

Несмотря на то, что технология G.hn была одобрена специальной группой по изучению ITU-T15 неделю назад, специалисты считают, что новый стандарт не получит заключительного одобрения на серийный выпуск до мая 2010 года.

"G.hn - это стандарт, который даст потребителям новые возможности за счёт уже существующих сетей, проложенных в их домах , - прокомментировал генеральный директор ITU, Малькольм Джонсон (Malcolm Johnson). - Пользователи получат новый спектр услуг, с помощью которого они смогут не только наслаждаться высококачественным медиа-контентом, но и управлять энергоэффективными приборами домашней автоматизации, а также пользоваться услугами телемедицины. Стандарт G.hn несёт в себе огромный потенциал для преобразования домашних сетей".

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16556/novyiy-standart-dlya-domashnih-setey-obespechit-skorost-1-gb-s.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться