vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Шон Бакли: Оператором пора задуматься об экономии электричества

Дата публикации: 12.10.2009
Количество просмотров: 3952
Автор: ,

Экс-главный редактор портала Telecommagazine, ныне занимающий одну из ведущих должностей в информационном агентстве Fierce Telecom, Шон Бакли (Sean Buckley):

Парадокс, но весь прогресс в современной телеком-индустрии не в состоянии приуменьшить огромную роль обычной электроэнергии. Пришедшие в негодность энергосети выводят из строя любую самую совершенную технику, о которой так беспокоятся связисты. Именно в такие моменты приходит понимание того, насколько связь с внешним миром, то есть соединение с интернетом, зависима от электрической энергии.

В связи с активным внедрением широкополосных сетей по всему миру и ростом количества абонентов, вопросы эффективного использования электроэнергии встают еще боле остро. Такие разработки Broadcom, как GPON и ADSL2+/802, частично решают эту проблему. Однако этого мало.

Понимая, что распространение оборудования для широкополосного доступа в интернет в разы увеличит потребление электроэнергии, правительство Евросоюза, например, уже разработало своеобразный "Кодекс управления потреблением энергии широкополосным оборудованием". Кроме того, в Европе была создана специальная организация по решению проблем эффективного потребления электроэнергии The Home Gateway Initiative, в которую вступили такие телеком-операторы, как BT, Deutsche Telekom, France Telecom, KPN и даже NTT (Япония).

Разработка устройств с минимальным потреблением электроэнергии имеет свои преимущества для каждой из вовлеченных в этот процесс сторон. Для производителей этих устройств - это отличный маркетинговый ход для продвижения своего продукта, как на розничном рынке, так и на корпоративном. Для самих пользователей - это означает сокращение ежемесячных затрат на электроэнергию.

Кроме того данные устройства могут быть объединены в единую широкополосную сеть, благодаря которой можно проводить исчерпывающие исследования по эффективности использования электроэнергии. Однако для этого необходимо, прежде всего, тесное взаимодействие производителей оборудования и сервисных компаний в разработке новых решений, что до сегодняшнего момента случалось крайне редко.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16515/shon-bakli-operatorom-pora-zadumatsya-ob-ekonomii-elektrichestva-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться