vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AT&T требует от Google Voice услуги "секс-по-телефону"

Дата публикации: 05.10.2009
Количество просмотров: 4353
Автор:

 На днях компания AT&T обратилась в Федеральную Комиссию по Телекоммуникациям США (FCC) с просьбой разобраться с нарушениями сервиса Google Voice одноименной компании, который якобы блокирует звонки на некоторые номера местных телефонных компаний.

Дело в том, что некоторые американские операторы взимают плату за входящие и исходящие звонки с междугородних компаний. Нередко получаемые с этого доходы местные операторы делят с поставщиками таких услуг как "секс по телефону", он-лайн конференции и других.

По закону такие компании, как AT&T, должны производить эти звонки в любом случае, несмотря на то, что операторы несут убытки и многие из них пытались протестовать, утверждая, что местные компании взимают неоправданные тарифы за использование их сетей. Причем многие эксперты вполне с этим согласны.

Сервис Google Voice, в отличие от традиционных операторов, подобные звонки блокирует, чем и вызвал недовольство компании AT&T.

FCC приняла заявление оператора к рассмотрению, однако пока никак не прокомментировала ситуацию.

В то же время представители Google оправдывают свои действия тем, что Google Voice - это веб-сервис, а значит он не подчиняется законам деятельности традиционных операторов. Более того, по заявлению компании сейчас этот сервис работает для ограниченного количества пользователей и предоставляет ограниченное количество услуг. Именно поэтому звонки в сети локальных операторов блокируются как непредусмотренные к обслуживанию.

 

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16481/at-t-trebuet-ot-google-voice-uslugi-seks-po-telefonu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться