vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

FCC представит правила сетевого нейтралитета

Дата публикации: 21.09.2009
Количество просмотров: 3271

На этой неделе председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC), Джулиус Геначовски (Julius Genachowski), представит правила "сетевого нейтралитета", которые бы препятствовали операторам связи относится предвзято к различным видам контента, генерирующим трафик в их сетях, пишет Telecom Asia.

В первую очередь новые правила затронут телефонные и кабельные компании, а также операторов мобильной связи. В настоящее время интернет-провайдерами управляют четыре принципа, которые не относятся к сотовым операторам. Согласно этим принципам потребители имеют право использовать интернет-контент, приложения, сервисы и устройства в соответствии со своим выбором и своими вкусами. Такого взгляда на нейтральность сетей FCC придерживалась, начиная с 2005 года. Принцип недискриминационной обработки трафика оператором связи станет пятым правилом. При этом никакие дополнительные сведения о новом законопроекте на сегодняшний день не доступны.

Ситуация на рынке интернет-услуг будет зависеть от того, как FCC определит нейтралитет сетей, однако телекоммуникационные компании и кабельные операторы такие как AT&T, Verizon и Comcast будут отчаянно сопротивляться возможному вмешательству в управление своими сетями и бизнесом со стороны государства.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16414/fcc-predstavit-pravila-setevogo-neytraliteta-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться