vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Британия теряет темпы развития ШПД

Дата публикации: 15.09.2009
Количество просмотров: 2976
Автор:

Согласно последним данным статистики FTTH Council Europe за июнь 2009 года количество оптоволоконных широкополосных сетей выросло на 18% со времени предыдущего сбора информации в декабре 2008 года, сообщает портал ISPreview. Однако в списке стран, где FTTH развивается быстрыми темпами, нет Великобритании.

Верхние позиции занимает Швеция, где покрытие "широкополоской" достигло отметки в 10,9%. Далее следуют Норвегия и Словения. В первую десятку пришел и новичок - это Словакия, которая заняла место Италии, выпавшей из топ 10.  Под широкополосным доступом в Европе все чаще понимают только FTTH.

Президент FTTH Council Europe, Карел Хельсен (Karel Helsen), прокомментировал данные статистики так: "Наша амбициозная программа исследования является попыткой доказать, что технология FTTH является перспективной".

По прогнозам исследования 13 млн. людей в 35 европейских странах будут иметь доступ к FTTH уже к 2012 году, при этом скорость подключения в среднем будет составлять 100Mb в секунду, а в будущем станет еще выше.

Тем не менее, как было замечено раньше, Великобритания не входит в список продвинутых стран,  поскольку новые сети прокладываются поверх уже существующих медно-кабельных сетей. А это уже не FTTH.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16359/britaniya-teryaet-tempyi-razvitiya-shpd-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться