vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралия тормозит развитие ШПД

Дата публикации: 10.09.2009
Количество просмотров: 2256
Автор:

Прошло 4 месяца с тех пор, как премьер-министр Австралии Кевин Радд (Kevin Rudd) объявил о строительстве национальной широкополосной сети стоимостью в $43 миллиарда. Но дело едва ли сдвинулось с места. Все сроки были перенесены, а многие нюансы проекта и вовсе не продуманы, сообщает портал business.theage.com.au

Совсем недавно Австралийское правительство заявляло, что строящаяся сеть в перспективе должна обеспечить 90% Австралийских домов ШПД со скоростью 100 мбит\сек. Но похоже, что это произойдёт далеко нескоро. Эксперты изучили этот вопрос, и вот что гласит отчёт авторитетного аналитика в области IT, Кристиана Гуэрра (Christian Guerra): "Строительство национальной широкополосной сети Австралии, вряд ли начнётся раньше 2011 года. Около 50% Австралийских домов будут к ней подключены, в лучшем случае, к 2017 году. И вообще, я думаю, что обещанные правительством 90% домов, вряд ли будут подключены, даже к 2025 году".

Вообще, из-за географического фактора, а также существующей инфраструктуры, первой к национальному ШПД правительство Австралии рассчитывало подключить Тасманию. Причём государство несколько раз высказывало готовность начать строительство. Но первые траншеи так и не были вырыты, несмотря на требование министра по телекоммуникациям, Стефана Конроя (Stephen Conroy), о подключении Тасмании к национальному ШПД уже в Марте 2010 года.

Впрочем, причины задержки строительства выяснились. Оказалось, что часть правительства против прокладки кабеля под землёй.

Так что, предугадать намерения правительства Австралии в ближайшее время будет сложно. Однако Тасманские чиновники предложили выставить тендер на строительство наземной национальной ШПД. Аргументировав это тем, что таким образом, можно будет привлечь инвестиции из частного сектора.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16355/avstraliya-tormozit-razvitie-shpd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться