vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Скай Линк» строит транспортную сеть в Московском регионе в сотрудничестве с «Мастертел»

Дата публикации: 07.09.2009
Количество просмотров: 1567
Оператор мобильной связи «Скай Линк» развивает транспортную сеть в Московском регионе в сотрудничестве с компанией «Мастертел». В рамках совместного проекта транспортная сеть «Скай Линк» в Москве и области будет существенно расширена и модернизирована, что позволит улучшить технические параметры предоставления услуг и в дальнейшем перейти к IP-MPLS-сети.

Транспортная сеть «Скай Линк» в Москве строится на основе волоконно-оптической инфраструктуры «Мастер-Коннект», развитием которой занимаются компании «Мастертел» и «Мастертел Строй Проект Сервис». За первое полугодие 2009 года общая протяженность собственной волоконно-оптической сети (ВОЛС) «Скай Линк» увеличена на 80%.

Качество сети «Мастер-Коннект» позволяет обеспечить расширенные возможности для защиты информации, высокую пропускную способность и помехоустойчивость, что является насущной необходимостью для оператора, предоставляющего доступ к услугам 3G и работающего с большими объемами данных.

«Планируется, что в рамках проекта до конца 2009 г. в Москве на инфраструктуру ВОЛС будет переведено порядка 90% базовых станций «Скай Линк». Это позволит повысить пропускную способность сети для обеспечения растущего объема потребления трафика, увеличить показатели надежности и использовать новейшие технологии при строительстве и модернизации транспортной сети в ближайшем будущем», - сообщил Георгий Гусев, первый заместитель генерального директора «Скай Линк».

Реализацию проекта осуществляет компания «Мастертел Строй Проект Сервис», входящая в состав холдинга «Прайм Бизнес Групп». Проект состоит из семи этапов, в течение которых производится прокладка кабеля высокой емкости для очередного пула адресов базовых станций на новых участках волоконно-оптической сети «Скай Линк» в Москве.

«Взаимовыгодные соглашения, подобные нашему, позволяют расширять зону обслуживания операторов во благо пользователям – как мобильной связи, так и высокоскоростного мобильного доступа в сеть Интернет. Ведь по статистике РОЦИТ рынок Рунета 2008 г. вырос на 15% и будет продолжать свое развитие в геометрической прогрессии», - заметил Владимир Олевсон, заместитель генерального директора компании «Мастертел Строй Проект Сервис».

В настоящее время «Скай Линк» - единственный оператор, обеспечивающий полномасштабное покрытие и качественные услуги 3G на территории Москвы и области. Всего в настоящее время услуги «Скай Линк» доступны на территории более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ, где «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов в сетях 3G и обеспечивает более 80% объема 3G-трафика в РФ*. Рост трафика передачи данных в 2009 году составил 86%, общий объем интернет-трафика в сети «Скай Линк» в 1 полугодии 2009 года составил 1090 Тб.

* ComNews Research (http://www.comnews.ru/index.cfm?id=43857)
Сеть «Мастер-Коннект» - это уникальная ресурсная инфраструктура, вносящая значительный вклад в укрепление и развитие телекоммуникационной отрасли Москвы и Московской области. Сеть «Мастер-Коннект» построена на основе волоконно-оптического кабеля высокой емкости, состоящего из 64, 72 и более волокон. На каждые 0,8-1 км кабеля установлены разветвительные муфты, которые позволяют непосредственно в этом месте встраивать кабель клиента без прерывания связи других потребителей. Протяженность сети «Мастер-Коннект» на данный момент составляет более 2500 км. Сеть «Мастер-Коннект» имеет смешанную структуру. В ее основе находится опорное кольцо ВОЛС, проложенное через восток и запад Москвы и объединяющее все основные Центры Обработки Данных столицы). Вдоль основных транспортных магистралей - Дмитровского, Ленинградского, Варшавского, Ярославского шоссе и других - проходят радиальные хорды сети, оканчивающиеся пересечением с МКАД. Окончания хорд замкнуты в кольцо, проложенное вдоль МКАДа. Далее «Мастер-Коннект» имеет продолжение в виде трасс, выходящих в города Московской области и лесопарковый защитный пояс (ЛПЗП). Дополнительная информация – на сайте www.master-connect.ru
«Мастертел» — оператор связи в Москве и Санкт-Петербурге. Компания «Мастертел», являющаяся частью холдинга «Прайм Бизнес Групп», предлагает корпоративным клиентам полный спектр услуг связи: от классической телефонии, высокоскоростного доступа в сеть Интернет и аренды выделенных каналов связи, до комплексных решений телекоммуникационных задач, включая проектирование, поставку оборудования, создание сетевой структуры и дальнейшего сопровождения проектов. Дополнительная информация о компании: www.mastertel.ru
«Мастертел Строй Проект Сервис» строительно-монтажная компания, специализирующаяся на проведении проектных и строительно-монтажных работ при создании кабельных, волоконно-оптических и слаботочных сетей связи. Дополнительная информация о компании: www.fiberstroy.ru
Компания «Скай Линк» - лидер российского рынка услуг 3G, предоставляет услуги высокоскоростного мобильного доступа в Интернет и голосовой связи (используется технология третьего поколения (3G) CDMA2000 1X EV-DO, реализованная в радио-интерфейсе 450 МГц). В настоящее время территория предоставления услуг 3G включает более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ. По данным на 2 кв. 2009 года, «Скай Линк» обслуживает 1,1 млн. абонентов. Стратегия компании направлена на усиление рыночных позиций при сохранении баланса голоса и данных в трех основных составляющих деятельности 3G оператора: транзит трафика, развитие услуг и устройств доступа. «Скай Линк» является членом международной ассоциации CDM Development Group (CDG). Компания отмечена дипломом ИА «Сотовик» за самый амбициозный проект 2004 года, премией РБК «Компания года - 2005» за техническую модернизацию в регионах, первой премией «Брэнд года/EFFIE 2006» в номинации «Новые услуги». Лауреат «Премии Рунета-2008» в номинации «Экономика и бизнес». Сертификат соответствия международному стандарту ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) за № RU.04.ЯЕ.01.К03093 (действителен с 11.11.2008 до 11.11.2011). Дополнительная информация о компании: www.skylink.ru
«Скай Линк» предоставляет услуги в Московском регионе с ноября 2003 г. и является первым в регионе оператором услуг 3G. Сеть «Скай Линк» в Московском регионе построена на оборудовании Alcatel-Lucent и обеспечивает покрытие всей территории Москвы и Подмосковья.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16319/-skay-link-stroit-transportnuyu-set-v-moskovskom-regione-v-sotrudnichestve-s-mastertel-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться