vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ШПД влияет на рынок труда в Британии

Дата публикации: 31.08.2009
Количество просмотров: 2617
Автор:
39%
британцев могут работать вне офиса

Согласно недавно вышедшему отчету компании Orange UK - 'Connected Britain’, основанному на исследовании YouGov и высказываниях футуролога Джеймса Беллини (James Bellini), 100-процентная доступность широкополосной связи в Великобритании приведет к фундаментальным изменениям в стране, сообщил портал ISPreview.

По прогнозам отчета, население юго-западной части Англии к 2015 году может увеличиться более чем на 150%, поскольку повсеместный доступ к широкополоске предоставит жителям страны большую свободу в выборе места жительства и работы.

 

Директор по корпоративному маркетингу компании Orange UK, Роберт Энгер (Robert Ainger), прокомментировал этот прогноз так:

"Также как когда-то индустриальная революция в корне изменила образ жизни населения, так и цифровая революция, которую мы сейчас переживаем, повлияет на него. И не только с социальной точки зрения, но и по таким параметрам, как выбор способа работы и места работы.

Длительный период господства юго-востока Британии в общей экономической структуре страны похоже подходит к концу, поскольку теперь у многих людей появится возможность работать, оставаясь в более провинциальных территориях. Проведенное нами исследование показывает, что связанность посредством широкополосных сетей частей страны, может кардинально изменить ситуацию в Британии".

Лондон по-прежнему будет занимать ведущие позиции с ростом населения до 40%, в то же время Шотландия увеличит приток рабочей силы с севера Великобритании более чем на 50%. Некоторые территории, включая восток и запад центральных графств Великобритании, станут менее густонаселенными, так как многие из их сегодняшних жителей переедут в более отдаленные районы в горах и на побережье.

Исследование, в котором участвовало 3,281 офисных работников Соединенного королевства, пришло к выводу, что владельцы бизнесов смогут сэкономить до 31.7 млрд. фунтов стерлингов, дав большую свободу своим сотрудников в выборе места жительства.

Кроме того, около 16% опрошенных даже согласны на сокращение заработной платы, лишь бы переехать в другой район страны, а 42% отказались бы ради этого от корпоративных бонусов, таких как автомобиль и страховка.

По этому поводу футуролог Джеймс Беллини (James Bellini) высказался следующим образом:

"Всеобщая возможность связи уже сейчас влияет на нашу жизнь. Порядка 39% работников уже сегодня могут работать, не находясь в офисе компании, выбрав желаемое место жительства. Работодатели, в конце концов, осознали, что производительность труда от этого не уменьшается. Традиционные офисы в скором времени, возможно, превратятся в пережитки прошлого. К 2020 году многие у многих компаний не будет ни штаб-квартир, ни управляющих, ни такой обширной сети офисов, как сегодня".

Несомненно, эта теория заслуживает право на существование. Однако все не так просто в современном мире: многие не могут выбирать свое место жительства по причине высокой стоимости жилья, привязанности к родственникам и т.д. Более того, многие люди все же предпочитают знать свое начальство и коллег "в лицо".

Да и вообще, никто не может дать стопроцентной гарантии, что отчет британского правительства о повсеместном внедрении широкополоски (Digital Britain) будет осуществлен в поставленные сроки и в полном масштабе.

 

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16266/shpd-vliyaet-na-ryinok-truda-v-britanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться