vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Синтерра-Урал» объединит VPN-сетью челябинские офисы компании «Русская Телефонная Компания», ретейл-структуры МТС

Дата публикации: 27.08.2009
Количество просмотров: 3868
«Синтерра-Урал», один из ведущих операторов связи Уральского федерального округа, объявляет о начале реализации проекта по созданию VPN-сети для «Русской Телефонной Компания» («РТК»), являющейся дочерней структурой ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и отвечающей за управление и развитие монобрендовой розничной сети сотового оператора.
В рамках проекта «Синтерра-Урал» создаст выделенную корпоративную сеть передачи данных (VPN) на базе технологии IP/MPLS, которая объединит административный офис «РТК» и более 40 салонов продаж в Челябинске. Для предоставления услуги до каждого салона связи будет организован канал пропускной способностью 1 Мбит/с. Кроме создания VPN, все офисы обеспечиваются высокоскоростным доступом в Интернет.
В течение первой недели реализации проекта «Синтеррой-Урал» было подключено 15 объектов, расположенных в удаленных районах города. Столь сжатые сроки подключений объясняются наличием у оператора собственной внутригородской сети радиодоступа, построенной на оборудовании стандарта Pre-WiMax компании Alvarion. Используемое оборудование гарантирует бесперебойность работы, стабильную скорость передачи данных и повышенную помехоустойчивость радиоканала. Дополнительными удобствами для клиентов является мобильность подключения. В случае переезда салона технология позволяет быстро подключить все привычные услуги связи, не требуя от клиента дополнительных инвестиций в создание новой инфраструктуры.
«Выбирая поставщика телекоммуникационных услуг для подразделений компании в Челябинске, мы учитывали массу различных параметров: разброс точек по городу, их удаленность, возможность открытия новых салонов в «горячем» режиме, – говорит Колпаков Алексей, начальник отдела IT ЗАО «РТК». – К тому же мы предпочитаем работать с единым надежным оператором, полностью отвечающим за работоспособность нашей сети. Большую роль при выборе играло сочетание цены и качества широкополосного доступа, оперативность подключения, а также наличие гибкой тарифной сетки, позволяющей существенно сократить и четко прогнозировать расходы предприятия на Интернет».
«Мы рады начать работу с «РТК» и надеемся на расширение сотрудничества с учетом постоянно увеличивающегося спектра услуг, которые предлагает наша компания, – прокомментировал новость директор по продажам «Синтерра-Урал» Сергей Устюжанин. – Постоянно заботясь об удобстве наших клиентов, мы планомерно модернизируем и развиваем собственную инфраструктуру, что позволяет нашим заказчикам использовать нас как единого поставщика телекоммуникационных услуг на всей территории Урала».

Дополнительная информация для СМИ:
Дарья Плаксина - руководитель службы рекламы и PR "Синтерра-Урал"
Тел: (351) 247-07-00, доб. 221
E-mail: Darya.Plaksina@synterra-ural.ru

____________________________________
«Русская Телефонная Компания» (РТК) была создано в конце 2001 года. На 100% принадлежит ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), осуществляет управление розничным бизнесом МТС. Под управлением РТК находится 3 тыс. салонов монобрендовой розницы МТС, в том числе магазины "ТС Ритейл", недавно приобретенные точки продаж "Телефон.ру" и "Эльдорадо", а также франчайзинговые партнерские салоны. К концу 2009 года планируется увеличить число салонов до 3,5 тыс.
Группа товаров - сотовые телефоны, аксессуары к ним. Компания имеет разветвлённую розничную сеть по всей России, действует восемь филиалов - в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Воронеже, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.
«Синтерра-Урал» – оператор услуг фиксированной связи, занимающий лидирующее положение на телекоммуникационном рынке Урала. Компания предоставляет услуги связи с апреля 2001 года. Входит в Группу компаний «Синтерра».

«Синтерра-Урал» имеет лицензии на оказание услуг местной и внутризоновой телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории Уральского Федерального Округа и Пермского края.

Компания присутствует во всех экономически развитых регионах Урала: Челябинске, Магнитогорске, Екатеринбурге, Кургане, Тюмени, Сургуте, Перми.

Клиентами «Синтерра-Урал» являются федеральные сетевые компании розничной торговли и структуры, имеющие филиальные сети с обширной географией, предприятия малого и среднего бизнеса, заинтересованные в комплексном решении телекоммуникационных задач, а также крупные предприятия и банки, потребляющие большие объемы сетевых ресурсов и предъявляющие высокие требования надежности, технологиям и уровню обслуживания.

Собственная инфраструктура компании позволяет оказывать комплексные телекоммуникационные услуги и реализовывать уникальные решения по организации распределенных сетей передачи данных и голоса любой степени сложности, географического охвата и защищенности.
Дополнительная информация: www.synterra-ural.ru

Группа компаний «Синтерра» – национальный оператор связи, объединяющий компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Синтерра-Урал», «Синтерра-Юг», «Глобал-Телепорт», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в Группу «ПромСвязьКапитал». По итогам конкурса «Лучший поставщик 2008 года» компании присуждено звание «Лучший поставщик услуг связи для государственных и муниципальных нужд».

Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ.

Инфраструктура Группы компаний «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ: наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность более 75 тыс. километров, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линии спутниковой связи. На ее базе функционируют сети IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

Компании группы оказывают услуги связи более чем в 30 000 населенных пунктах, при этом техническая возможность оказания услуг связи присутствует во всех населённых пунктах РФ (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах с использованием технологии VSAT).

Общая численность сотрудников группы компаний – около 2000 человек. Офисы группы находятся в Москве, С.-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Великом Новгороде, Пскове, Петрозаводске, Выборге, Архангельске, Северодвинске, Ярославле, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Волгодонске, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Сургуте, Кургане, Самаре, Казани, Воронеже, Томске, Новосибирске и Саратове.

Дополнительная информация www.synterra.ru
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16247/-sinterra-ural-obyedinit-vpn-setyu-chelyabinskie-ofisyi-kompanii-russkaya-telefonnaya-kompaniya-reteyl-strukturyi-mts.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться