vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компании BT и O2 публично спорят о межоператорских тарифах

Дата публикации: 23.08.2009
Количество просмотров: 2443
Автор:
Два британских оператора начали открытую войну друг с другом на почве несогласия по вопросу о межоператорских тарифах, сообщил портал Telecom TV.
Представители компании BT предлагают снизить эти тарифы до 1 пенни за минуту, что близко к тарифам стационарной связи. Оператор О2 и другие крупные операторы Британии хотят оставить все, как есть.
Споры о межоператорских тарифах продолжаются уже давно, именно они мешают многим игрокам рынка предлагать своим клиентам конкурентные предложения. Однако это скорее касается мелких операторов с небольшим количеством абонентов. Крупные же операторы, наоборот, утверждают, что эти тарифы позволяют им вести прибыльный бизнес и именно это спасает от повышения тарифов для конечных потребителей.
Наблюдатели отмечают, что разногласия между двумя компаниями очень похожи на "семейную ссору". Компания O2 - на сегодня крупнейший оператор Британии - некогда являлась частью компании BT, пока не была продана новым собственникам. Более того, если рассмотреть ситуацию с другой стороны - вопрос разногласий является "внутренним" вопросом рынка и не имеет непосредственного отношения к абонентам, поэтому "выносить сор из избы" - это не совсем корректно.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16228/kompanii-bt-i-o2-publichno-sporyat-o-mejoperatorskih-tarifah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться