vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США продлен запрет на обложение налогами доступа в интернет

Дата публикации: 21.11.2004
Количество просмотров: 869

В минувшую пятницу Конгресс США запретил властям федерального уровня, штатов и муниципальных образований облагать налогом провайдеров, за предоставление услуг доступа в сеть интернет. Таким образом, был продлен мораторий, запрещающий налогооблажение интернета, который был принят в 1998 году, сообщает информационное издание eWeek.

Нынешнее решение Конгресса – компромиссный вариант, откладывающий окончательное решение вопроса еще на три года, до ноября 2007 года. Сторонников и противников продления моратория было предостаточно и после того, как стал известен результат, ряд представителей властей местного уровня посетовали, что у них отбирается серьезный источник дохода.

Запрещается облагать налогом все виды доступа, но при этом оговаривается, что те местные власти, что начали собирать налоги с провайдеров до моратория 1998 года, могут продолжать это делать и дальше. Документ также ограничивает количество налогов на товары, проданные через интернет. Решение вступит в силу после подписания его президентом США.

Вслед за представителями ФКС, конгрессмены посчитали, что отказ от налогообложения интернет-провайдеров будет способоствовать мощному развитию важнейшей для страны телекоммуникационной отрасли. В прошлом году палата представителей уже пыталась провести постоянное налогообложение интернета, но проект не получил поддержки в Сенате.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1622/v-ssha-prodlen-zapret-na-oblojenie-nalogami-dostupa-v-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться