vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ernst & Young: о состоянии рынка телекома

Дата публикации: 29.07.2009
Количество просмотров: 1639
Автор:
Компания Ernst & Young провела исследование, опросив руководителей 18 международных компаний Европы и Северной Америки, относящихся к сфере телекоммуникаций. Портал Telecom TV разместил краткий отчет о результатах исследования, согласно которому рынок телекома на сегодняшний день подвержен 2 основным тенденциям. Производители мобильных устройств и поставщики оборудования инфраструктуры, вынуждены сталкиваться со снижением спроса, что приводит к убыткам и сокращению штата сотрудников. В это же время крупные операторы с давней историей на рынке и с хорошей репутацией довольно хорошо справляются с негативными явлениями в экономике.
Одним словом, "шторм переживут сильнейшие", то есть те компании, которые обладают максимальным количеством активов, опыта и устойчивости на рынке.
Кроме того, у крупных компаний уже есть необходимые знания о том, как справляться с кризисными явлениями, которые появились еще в 90-е годы.
А учитывая тот факт, что влияние сферы телекоммуникаций в наши дни распространяется на различные отрасли промышленности, ее важность неумолима. А это значит, что у телеком-операторов есть возможность ставить свои условия, а не приспосабливаться к существующим, но для этого необходимо дальнейшее совершенствование системы оказания услуг.
По данным исследования Ernst & Young самой приоритетной задачей для телеком-операторов, на сегодняшний день, является клиентоориентирование. За последние годы операторы стремились увеличить свою базу абонентов, не задумываясь при этом о нагрузке на сети. Теперь пришло время задуматься не над количеством, а над качеством. Операторам необходимо найти некий компромисс между стремлением предложить клиенту новые услуги и боязнью "выбросить деньги на ветер" при внедрении таких сервисов, которые не будут пользоваться спросом.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16115/ernst-young-o-sostoyanii-ryinka-telekoma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться