vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

FTC признала интернет-провайдеров преступниками

Дата публикации: 13.07.2009
Количество просмотров: 3098
Автор:
На днях, Федеральная Служба по Торговле (FTC) США заявила, что запретит деятельность провайдеров, которые сознательно занимаются незаконной деятельностью, сообщает портал americanchronicle.com
Причиной такого решения послужила деятельность компании Pricewert LLC, которая работает ещё под двумя именами, 3FN и APS Telecom. В FTC выяснили, что компания сотрудничает с botnet-сетями, которые распространяют вирусы, программы-шпионы, спам (содержащий переходы на незаконный порно-контент), а также спам, содержащий вредоносные коды.
Стоит напомнить, что botnet - это компьютерные сети, состоящие из некоторого количества хостов, с запущенными ботами (автономным программным обеспечением). Чаще всего бот в составе ботнета является скрытно устанавливаемым на компьютере жертвы и позволяет злоумышленнику выполнять некие действия с использованием ресурсов заражённого компьютера программным обеспечением. Обычно используются для нелегальной или неодобряемой деятельности - рассылки спама, перебора паролей на удалённой системе, атак на отказ в обслуживании.
От действий botnet-сетей под крылом Pricewert LLC пострадали такие известные учреждения, как: Главный Офис NASA, Университет Алабамы, Национальный Центр по Делам Пропавших Детей, Фонд Shadowserver и т.д.
На данный момент FTC пытается определить местонахождение главных серверов злоумышленников. Известно, что их компания зарегистрирована в штате Орегон, но на самом деле она базируется в Восточной Европе, откуда предоставляет свои сервисы в Калифорнию. Местонахождение уточняется, но в любом случае, их будут судить в США.
Специалист компании Symantec, Винсент Вифер (Vincent Weafer), а также специалист компании McAfee, Брайан Крэбс (Brian Krebs), высказали одно и тоже мнение, что, скорее всего, преступники продолжат свою деятельность, сотрудничая с другими провайдерами (за пределами США).
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16022/ftc-priznala-internet-provayderov-prestupnikami-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться