vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Обзор прессы 5 июня 2009

Дата публикации: 05.06.2009
Количество просмотров: 2425
Российский телеком-рынок ждет первое крупное банкротство. По крайней мере, так считает издание Comnews. По данным источников ComNews в компании Effortel, ОАО "Эффортел", корпоративный центр этого проекта, готовится объявить о банкротстве. Руководители компании эту информацию опровергают. Когда Effortel выходила на рынок, она собиралась создать мультисервисного оператора (МСО) с долей рынка ШПД в 10-12%. Согласно бизнес-плану, к концу 2008 г. Effortel должен был обслуживать более 100 тыс. абонентов, а к 2012 г. выручка МСО должна была превысить $600 млн. Однако, по данным источника ComNews, совокупная неаудированная выручка проекта МСО за 2008 г. немногим превысила 300 млн. руб., а операторы проекта обслуживают в совокупности около 30 тыс. пользователей, из которых 3 тыс. – корпоративные, остальные – массовые.

Газета «Ведомости» пишет, что российский Wi-MAX ждут новые инвестиции. Подконтрольная Icon Private Equity компания «Интерпроект» вложит $200 млн. в строительство национального WiMax-оператора. Гендиректором этой компании назначен бывший вице-президент «Вымпелкома», Сергей Авдеев. «Интерпроект» (бренд Freshtel) сфокусируется на строительстве сетей мобильного широкополосного интернет-доступа по технологии WiMax в российских регионах с низким проникновением широкополосного доступа в интернет, заявил на Петербургском международном экономическом форуме управляющий партнер Icon Private Equity, Кирилл Дмитриев. Запуск проекта намечен на октябрь. До конца года компания планирует развернуть сеть в 11 регионах Центрального и Южного федеральных округов, в частности в Московской и Ленинградской областях, Сочи и Краснодаре.

Издание Webplaneta рассказывает об очередной инициативе правоохранительных органов в области интернета. Министр МВД Российской Федерации, Рашид Нургалиев, ратует за отказ от анонимности в Сети. Исключение анонимности пользователей при регистрации на различных интернет-ресурсах, по его мнению, облегчит работу правоохранительных органов в её борьбе с киберпреступностью. Такую мысль министр озвучил на сегодняшнем совещании министров внутренних дел стран СНГ.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15852/obzor-pressyi-5-iyunya-2009.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться