vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Государство выступило против монополиста Telstra

Дата публикации: 27.05.2009
Количество просмотров: 1436

Австралийский оператор связи Telstra предлагал запретить провайдеру Optus доступ к своим медным линиям связи в тех регионах, где у Optus имеется собственная гибридная волоконно-коаксиальная кабельная (HFC) сеть. Однако Австралийский антимонопольный трибунал (ACT) отказал в таком решении Telstra, поскольку дискриминационная политика доступа не отвечает долгосрочным интересам пользователей, сообщает Australian IT.

Основным аргументом Telstra являлось утверждение, что Optus в настоящее время занимается обновлением и расширением HFC-сети, а это и так создает достаточный уровень конкуренции. Однако чиновники посчитали по другому, отказ от регулирования доступа со стороны государства мог бы отрицательно повлиять на инвестиции в сетевую инфраструктуру и, соответственно, привести к потере доступа потребителей к некоторым сервисам.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите потребителей (ACCC) приветствовала решение ACT, отметив, что компания Telstra направляет слишком много усилий против единственного конкурента, а не сосредотачивается на повышении выгоды потребителей и усилении конкуренции.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15802/gosudarstvo-vyistupilo-protiv-monopolista-telstra.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться