vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Радион" даст волокна в аренду (г. Санкт-Петербург)

Дата публикации: 25.10.2004
Количество просмотров: 1546

На петербургский рынок кабельных операторов связи пришел новый игрок - ЗАО "Радион", вкладывающее в построение собственной оптико-волоконной сети $2,5 млн.
"В отличие от прочих телекоммуникационных компаний мы будем сдавать в аренду не канал связи, а физически отдельное волокно в кабеле (так называемое "темное волокно"), - поясняет Алексей Дмитриев, директор по развитию ЗАО "Радион". - Мы сами прокладываем кабель и за счет этого планируем обойти конкурентов, поскольку на концах кабеля клиент установит сво, более дешевое, оборудование".

Сейчас сеть уже частично запущена. Планируемая зона охвата -от Петроградской стороны и Малой Охты до Кировского завода и станции метро "Звездная". Свою сеть "Радион" планирует сдавать в аренду компаниям для построения корпоративных сетей. Завершить строительство сети планируется в 2005 г.
Сегодня объем продаж компании составляет $25 тыс. Объем же нового для петербурга рынка аренды кабеля оценивается в $2,5 млн в год.
"В течение 5-7 лет аналитики прогнозируют увеличение емкости рынка аренды кабельного волокна до $10 млн в год. Мы планируем занять 50% от этого объема", - заявил Алексей Дмитриев.
Сейчас петербургский рынок связи делят компании ЗАО "Северо-Западный Телеком" и ЗАО "Петерстар". Суммарно они занимают более 70% рынка.
Учредителями ЗАО "Радион" выступает группа физических лиц, ранее работавших топ-менеджерами в петербургских телекоммуникационных

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1532/-radion-dast-volokna-v-arendu-g-sankt-peterburg-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться