vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европарламент снова думает об отключении пользователей за нелегальный контент

Дата публикации: 27.04.2009
Количество просмотров: 2133
Автор:

В сентябре прошлого года, несмотря на все трудности, Европарламент все же отказался от принятия закона о принудительном отключении от интернета в случае обвинений в незаконном скачивании информации. Вместо этого была принята поправка 138 к Пакету телекоммуникационных реформ, нацеленная на защиту прав пользователей от отключения. Однако у портала Telecom TV появилась информация о возвращении угрозы принятия так называемого закона о "тройном ударе", правда теперь он называется по-другому, но суть осталась та же.

В оригинале поправка 138 только усилила основной принцип 11 статьи европейской конституции о невозможности ущемления гражданских прав на свободу, если иное не установлено судом.

Однако под давлением французов, которые в прошлом году председательствовали над Евросоюзом, поправку 138 убрали из нового проекта. Затем ее вновь вернули, а сейчас продвижением поправки, теперь уже за номером 46, занимается Совет Евросоюза. А это значит, что новая поправка будет более нейтральной, поскольку для того, чтоб она стала всеобщим законом, ее должны согласовать все страны-участники союза. То есть та же Франция вполне безболезненно может отказаться от нее и продвигать свой закон о "тройном ударе", а за ней могут последовать и другие страны под давлением кино- и музыкальной индустрий, которым этот закон наиболее выгоден.

 

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15148/evroparlament-snova-dumaet-ob-otklyuchenii-polzovateley-za-nelegalnyiy-kontent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться