vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Белорусские провайдеры боятся потерять бизнес 5

Дата публикации: 08.04.2009
Количество просмотров: 4344
Автор:

Белорусские интернет-провайдеры обеспокоены сложившейся "катастрофической" ситуацией на рынке интернет-провайдинга в стране. По их мнению, монополист "Белтелеком" занимается нелогичным снижением цен на трафик, из расчета 30% для конечных потребителей, 10-15% - для провайдеров. Аналогичное снижение цен "Белетеком" планирует приурочить к проведению ежегодной выставки ТИБО (форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям), которая состоится 21-24 апреля 2009 года. Снижение цен, безусловно, порадует пользователей сети "byfly" (торговая марка под которой предлагает интернет "Белтелеком"), но не его конкурентов, которые будут не в состоянии снизить цены на трафик, следуя примеру монополиста. По мнению белорусских операторов, в данном случае "Белтелеком" начинает играть в игры под названием "кто не успел, тот опоздал".

По неофициальным данным в Минсвязь Республики Беларусь пришло письмо, подписанное руководством частных интернет-провайдеров, в котором говорится, что если ситуация в ближайшее время не изменится и демпинг цен не остановится, то они будут вынуждены закрыть свой бизнес в Белоруссии или уволить 60-80% работников. По их мнению "Белтелеком" пытается выдавить их с рынка, тем самым, укрепив свои позиции на рынке в сфере услуг широкополосного интернет-доступа. И вполне возможно, скоро интернет будет "по талонам", поскольку перспектива стоять в очереди на подключение к интернету станет вполне реальной.

Действительно по количеству абонентов широкополосного доступа byfly занимает лидирующие позиции - около 60 тысяч. В Минске - более 30% рынка, в регионах - 70-95%. "Мы собираемся значительно увеличить долю рынка в этом году", - сообщила заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белтелеком", Ирина Подобед. "Белтелеком" считает всех операторов, работающих на рынке провайдинга, достойными конкурентами".

"Белтелеком" ведет не первый год довольно специфическую конкурентную борьбу на телекоммуникационном рынке, а массового ухода с этого рынка провайдеров не наблюдается. По словам Алексея Федоринчика, официального представителя "Белтелекома", перспектива интернета "по талонам" - это бред, а сложившуюся ситуацию он называет приступом паники.

Ольга Сторожева

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15026/belorusskie-provayderyi-boyatsya-poteryat-biznes.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться