vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nortel на конференции OFC/NFOEC: спрос на полосу пропускания

Дата публикации: 29.03.2009
Количество просмотров: 2536

По мере модернизации существующих сетей поставщиков услуг по всему миру для удовлетворения постоянно растущих требований к полосе пропускания возрастает интерес операторов оптических сетей к адаптивному оптическому ядру стандарта 40/100 Гбит/с компании Nortel* [TSX: NT, OTC: NRTLQ]. На сегодняшний день компанией Nortel заключено 44 контракта на поставку решений стандарта 40 Гбит/с и поставлено 1000 каналов с длиной волны, соответствующей скорости 40 Гбит/с. Благодаря этому компания Dell’Oro Group присвоила Nortel 1-е место с 32% долей на рынке решений стандарта 40 Гбит/с.

Применение адаптивного оптического ядра Nortel стандарта 40 Гбит/с позволяет в 4 раза увеличить пропускную способность сети оператора без ее комплексной реорганизации, используя существующие сетевые ресурсы. В этом решении используется технология усовершенствованной цифровой обработки сигнала, позволяющая компенсировать ухудшение качества сигнала, связанное с его ослаблением в оптоволоконных кабелях, и обеспечить связь на дальние расстояние с применением минимального количества оборудования.

Эта же технология используется в решении Nortel стандарта 100 Гбит/с, которое ориентировано на операторов, заинтересованных в развитии сети за счет перехода от стандартов 10 и 40 Гбит/с к 100 Гбит/с при минимальном объеме работ по реорганизации сети. Nortel является ведущим в отрасли производителем решений стандарта 100 Гбит/с, которые на данный момент уже прошли ряд эксплуатационных испытаний (в их числе объявленные ранее испытания компаниями Comcast и Verizon в Северной Америке, а также недавно завершившееся испытание технологий 10/40/100 Гбит/с компанией Neos Networks в Великобритании).

"Основным преимуществом оптического решения Nortel для поставщиков услуг является простота перехода от стандартов 10 и 40 Гбит/с к 100 Гбит/с, что позволяет эффективно повысить пропускную способность сетей клиентов за счет использования существующего оборудования, - рассказывает Филипп Морин (Philippe Morin), президент Metro Ethernet Networks, Nortel. - Сейчас операторы заинтересованы в решениях, которые позволят увеличивать пропускную способность сетей по мере роста потребностей клиентов и за счет этого экономить средства".

Во вторник, 24 марта Филипп Морин провел заседание, посвященное участию компании Nortel в прошедшей на этой неделе в Сан-Диего (США) конференции и выставке OFC/NFOEC**, на котором основное внимание былот уделено росту требований к полосе пропускания, не прекращающемуся даже в условиях глобального экономического кризиса. Чтобы ознакомиться с позицией Филиппа по экономическим и социальным факторам, способствующим росту спроса, прослушайте подкаст.

В павильоне Nortel на выставке OFC был проведен ряд важных демонстраций: продемонстрирована передача трафика с полной нагрузкой 100 Гбит/с (10 каналов 10GbE) на расстояние 1000 км по оптоволоконному каналу на частоте 50 ГГц с использованием решения Nortel стандарта 100 Гбит/с. Кроме того, Nortel продемонстрировал возможности применения технологии когерентного детектирования для упрощения управления за счет устранения некоторых компонентов из сети.

Более подробную информацию о ведущем в отрасли портфеле оптических решений компании Nortel можно найти на специализированном сайте, посвященном решениям Nortel стандарта 40/100 Гбит/с. Более подробную информацию о работе компании Nortel на конференции по волоконно-оптическим системам связи (OFC) и национальной конференции специалистов по волоконно-оптическим системам связи (NFOEC), в том числе данные по заседанию под руководством Филиппа Морина, можно найти на странице, посвященной работе Nortel на конференциях OFC и NFOEC, а также в блоге Buzzboard компании Nortel.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14952/nortel-na-konferentsii-ofc-nfoec-spros-na-polosu-propuskaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться