vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китай не боится интернета, Китай блокирует интернет!

Дата публикации: 26.03.2009
Количество просмотров: 3714
Автор:

"Китай, не боится интернета", - заявил на днях министр иностранных дел Китая, Кхинь Ганн (Qin Gang). В целях национальной безопасности, коммунистическая держава продолжает блокировать некоторые страницы в интернете, сообщает портал Telecommagazine.

На днях, популярный сайт для просмотра потокового видео YouTube оказался недоступен для интернет-пользователей Китая. Главная коммунистическая партия страны раскритиковала сайт, как "вредный для просмотра" и запретила его.

"Многие люди считают, что Китайское правительство опасается интернета. Но, на самом-то деле, всё как раз наоборот", - храбро заявил журналистам Кхинь Ган.

Он отметил, что в Китае около 300 млн. интернет-пользователей, из них примерно 100 млн. ведут собственные блоги, а это прямое доказательство того, что "Китай в интернете является достаточно открытым". Тем не менее, по мнению Кхинь Гана, в целях национальной безопасности, интернет необходимо тщательно контролировать, а также регулировать с помощью законов, чтобы не допустить распространения вредной информации.

Он также сказал, что ничего не слышал о блокировании YouTube.

Стоит напомнить, что доступ к YouTube уже временно блокировали в Китае. Последний раз это происходило в январе, в годовщину протестов тибетцев против Китайского правительства. В те дни, правительство запретило сотни Китайских сайтов, в том числе популярные сайты для ведения блогов, а также несколько сайтов, популярных среди тибетцев.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14944/kitay-ne-boitsya-interneta-kitay-blokiruet-internet-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться