vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Канадская телеком-компания Bell Canada не хочет делиться своими сетями 2

Дата публикации: 20.03.2009
Количество просмотров: 3109
Автор:

Дочерняя компания Bell Canada - BCE (Bell Canada Enterprises) использует все свое влияние, для того чтобы опротестовать решение Канадской государственного комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям (CTRC) о предоставлении сетей нового поколения, принадлежащих компании, ее конкурентам. Звучит знакомо? Это пробовали сделать уже многие компании в других странах с разной степенью успеха, сообщает портал TelecomTV.

Представители ВСЕ утверждают, что предоставление сетей конкурентам приведет к отсутствию конкуренции в этой сфере, а также остановке ее развития. В дальнейшем, ситуация может обернуться сокращением рабочих мест и инвестиций, что в конечном итоге погрузит BCE в пучину общемировой рецессии.

В качестве оружия в своей борьбе с государственным ведомством, Bell Canada угрожает прекратить модернизирование собственных сетей.

ВСЕ обратилась напрямую к федеральному правительству с просьбой обжаловать решение CTRC, вступившее в силу 3 марта 2009, и подтвердить возможность инвестирования сетей за счет государства. В своем обращении управляющий ВСЕ, Джордж Коуп (George Cope), намекает на то, что, оставив решение CTRC без изменений, правительство фактически лишает отрасль инвестиций размером в $2,5 млрд.

Иными словами, компания заявляет: либо вы сделаете так, как мы хотим, либо мы "заберем мячик, и тогда вообще никто играть не будет".

Очевидно, что ВСЕ пытается всеми силами сохранить свою почти монополистическую позицию на рынке и не гнушается никакими методами. Но дело в том, что компания Bell Canada всегда была успешной (да и сеть ей была предоставлена государством и долгое время поддерживалась за счет налогоплательщиков), и она останется таковой, независимо от того, будет она делиться своими сетями с конкурентами или нет. Поэтому "дочке" Bell Canada - компании ВСЕ стоит принять во внимание тот факт, что бизнес-модели по всему миру меняются день ото дня. В Британии и других странах уже наметилась тенденция совместного пользования инфраструктурой сразу несколькими компаниями, что существенно сокращает расходы каждой на ее содержание. Кроме того, довольно глупо полагать, что мелкие компании будут заниматься созданием собственных сетей нового поколения, когда за определенную плату можно воспользоваться уже готовыми сетями.

Но Bell Canada, видимо, ориентируется на своего "большого брата" - США, где телеком-компании уже взяли в привычку загонять в угол конкурентов, отказываясь делиться собственной инфраструктурой с кем бы то ни было.

Для Bell Canada это весьма недальновидное решение, которое может привести к противоположным результатам.

Ко всему прочему, возникает вопрос, в чем состоят функции независимой канадской государственной комиссии, решения которой не признаются, а в случае применения угроз туту же пересматриваются правительством.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14906/kanadskaya-telekom-kompaniya-bell-canada-ne-hochet-delitsya-svoimi-setyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться