vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nortel демонстрирует высококачественную скоростную мобильную связь для первых игроков рынка LTE

Дата публикации: 20.02.2009
Количество просмотров: 1977

Технология LTE компании Nortel [TSX: NT, OTC: NRTLQ] переводит беспроводные коммуникации на новый уровень, позволяющий работать с приложениями реального времени на мобильных устройствах. На основе этой технологии компанией Nortel разработаны решения, позволяющие осуществлять с мобильных устройств доступ к многопользовательским играм, видеосвязи и другим приложениям Web 2.0 с такой же легкостью, как и с домашнего или рабочего компьютера. Решения Nortel в настоящее время тестируются крупнейшими операторами связи, являющимися первыми участниками рынка технологий LTE.

С помощью решений Nortel операторы смогут обеспечивать дополнительную мобильность и высокую производительность сети в сочетании с популярными абонентскими устройствами и обязательными бизнес-функциями. На выставке Mobile World Congress, проходящей в Барселоне с 16 по 19 февраля этого года, Nortel демонстрирует мгновенную передачу через Интернет фотографий и видеозаписей с мобильного телефона и ПК на Blu-ray плеер с поддержкой технологии BD-Live. Кроме того, проводится демонстрация возможностей унифицированных коммуникаций, облегчающих взаимодействие между мобильными пользователями, а также функций передачи видео и VoIP операторского класса. Все демонстрации проходят на базе действующей сети стандарта LTE в павильоне компании Nortel (Hall 8, 8B145) и позволяют оценить технологические достижения Nortel в области разработки решений на основе этой технологии.

"Nortel представляет платформы мобильной широкополосной связи, обеспечивающие поддержку беспроводных сетей следующего поколения, - рассказывает Виш Нэндлалл (Vish Nandlall), главный технический директор подразделения операторских сетей компании Nortel. - Мы находимся на пороге глобальных изменений в телекоммуникационной отрасли, начинающихся с возможности предоставлять пользователям прозрачный доступ к мультимедийным данным, сетям и приложениям в любое время и в любом месте. Технология LTE позволит выйти за границы домашних и офисных сетей и обмениваться цифровым содержимым (например, в социальных сетях), манипулируя понятиями "что", "где" и "когда" реального мира. Вы сможете опубликовать видеозаписи с географическими метками и рекомендациями по осмотру достопримечательностей на сайте whrrl, чтобы поведать друзьям о вашем путешествии, или поместить на сайте Twitter заметку о последнем эпизоде сериала, который вы посмотрели в ожидании автобуса. В конце концов, можно будет просто сыграть матч в Halo с друзьями, сидя в актовом зале школы. Технология LTE изменит наши представления о связи". Ознакомьтесь с подкастами (часть 1, часть 2), в которых Виш Нэндлалл делится своими соображениями относительно перспектив технологии LTE.

"Рынок LTE полон новых возможностей. Внедрение таких технологий планируется в ближайшем или недалеком будущем многими крупнейшими операторами мобильной связи по всему миру, - рассказывает Годфри Чуа (Godfrey Chua), руководитель научно-исследовательских работ отдела беспроводных и мобильных технологий компании IDC. - Победителями в этой гонке выйдут те компании, которые хорошо понимают потребности крупных операторов и обладают опытом, технологической базой и партнерскими связями, достаточными для создания комплексных решений на основе LTE. Операторы заинтересованы в инновационных технологиях для базовых элементов сетей и компонентов доступа к ним, в эффективных решениях построения транспортных сетей, а также развитой экосистеме для приложений и устройств".

Компания Nortel является одним из основателей программы по разработке стандартного открытого интерфейса для базовых радиостанций (CPRI). Технология CPRI позволяет обеспечить гибкость и быстроту внедрения специализированных решений в соответствии с требованиями, предъявляемыми региональными поставщиками услуг. Решение Nortel eNodeB полностью соответствует последним модификациям стандарта CPRI. Этот открытый интерфейс радиосвязи является основополагающим элементом стратегии Nortel, предполагающей завоевание лидирующих позиций на рынке решений радиосвязи, оптимизированных в соответствии со стандартом LTE и региональными требованиями.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14799/nortel-demonstriruet-vyisokokachestvennuyu-skorostnuyu-mobilnuyu-svyaz-dlya-pervyih-igrokov-ryinka-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться