vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Прибыли AT&T упали, но количество клиентов растет

Дата публикации: 04.02.2009
Количество просмотров: 2228
Автор:

AT&T, второй самый крупный мобильный оператор США, сообщил о том, что в четвертом квартале 2008 г. его прибыли упали на 23% , однако увеличивается количество клиентов, пользующихся беспроводной связью. В большей степени это связано с эксклюзивным контрактом, который AT&T заключил с компанией Apple.

В официальном отчете AT&T сообщается, что общий доход группы компаний в четвертом квартале вырос на 2,4% и достиг суммы в $31 млрд., однако чистая прибыль составила всего $2,4 млрд. по сравнению с $3,14 млрд. за тот же период предыдущего года. Общий доход за год составил $124 млрд., из них чистой прибыли $12,9 млрд.

"Даже несмотря на неблагоприятный экономический климат, нам удалось увеличить общую сумму дохода компании, - похвастался Рэнделл Стивенсон (Randall Stephenson), управляющий компанией AT&T. - Я думаю, что и в 2009 году будет продолжаться та же тенденция роста, что, несомненно, говорит о прогрессе в развитии компании в целом", - добавил он.

Рост доходов компании за последний квартал 2008 г. обеспечен увеличением количества клиентов и развитием использования сервисов по передаче данных. У AT&T теперь уже 77 млн. клиентов, что на 7 млн. больше, чем в прошлом году.

4,3 млн. человек стали клиентами компании, купив iPhone, из них 1,9 млн. подключились к 3G-сети. Среди этого числа около 40% впервые воспользовались услугами AT&T. По словам представителей AT&T, выручка на одного клиента 3G-сети больше, чем в среднем на одного обычного клиента.

Компания также сообщила, что ее доход за предоставление услуг по передаче данных увеличился за год на 51,2%, что свидетельствует о нарастании популярности беспроводного мобильного интернета и различных устройств, позволяющих им пользоваться.

Тем не менее, недавно компания объявила о сокращении 12 тыс. своих сотрудников. Как и все, она пытается сократить расходы в период спада покупательского спроса.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14718/pribyili-at-t-upali-no-kolichestvo-klientov-rastet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться