vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Корпорация Nortel начинает комплексную реструктуризацию своего бизнеса и финансов

Дата публикации: 15.01.2009
Количество просмотров: 1391

Корпорация Nortel Networks [NYSE/TSX: NT] объявила о том, что она, компания Nortel Networks Limited ("NNL") и ряд ее канадских филиалов намерены в соответствии с канадским Законом об урегулировании отношений предприятий с кредиторами (Companies' Creditors Arrangement Act [CCAA]) воспользоваться правом защиты от кредиторов. Ряд американских филиалов Компании, включая Nortel Networks Inc. и Nortel Networks Capital Corporation, добровольно подали аналогичные заявления в США в порядке, предусмотренном Главой 11 (защита от банкротства) Закона США о банкротстве. Ожидается, что некоторые из филиалов Компании в регионе EMEA** подадут такие же заявления в Европе. При этом перебоев в обычной повседневной деятельности Компании не ожидается. Nortel по-прежнему будет направлять все свои усилия на обслуживание заказчиков по всему миру, продолжая инвестировать средства в НИОКР и осуществлять сопровождение своей продукции в интересах удовлетворения нужд клиентов.

Компания Nortel приняла такое решение с единодушного согласия Совета директоров после тщательных консультаций со своими советниками и внимательного рассмотрения всех прочих альтернатив. Данный процесс позволит компании Nortel решительно подойти к преодолению бремени издержек и задолженности, действенно реструктурировать свою деятельность, эффективно и своевременно сузить стратегические направления своей деятельности.

Компания Nortel начала процесс преобразования и трансформации в конце 2005 года и с тех пор добилась больших успехов на целом ряде фронтов. Однако мировой финансовый кризис и рецессия наложились на финансовые трудности компании Nortel и непосредственно сказались на ее способности завершить начатые преобразования. Компания идет на названные меры, имея запас наличности в размере 2,4 миллиарда долларов США***, что позволит ей сохранить ликвидность и финансировать свою деятельность, пока идет процесс реструктуризации.

"Компания Nortel должна обрести финансовую устойчивость раз и навсегда, - говорит президент и генеральный директор Nortel Майк Зафировски. - Эти меры крайне важны для того, чтобы мы смогли максимально полно реализовать свои главные преимущества и стать четко сфокусированным и финансового значимым лидером телекоммуникационной индустрии, отвечающим уровню своих сотрудников, технологий и клиентской базы. Я уверен, что объявленные нами сегодня меры станут кратчайшим и наиболее эффективным путем к воплощению нашей возросшей производственной эффективности, выражаемой двузначными числами производительности, сосредоточенности на НИОКР и технического лидерства в долгосрочный успех. Я хочу еще раз подтвердить нацеленность компании Nortel на то, чтобы предлагать своим заказчикам решения и услуги мирового уровня".

Слушание по заявлению, поданному в соответствии с канадским Законом об урегулировании отношений предприятий с кредиторами, состоится сегодня во второй половине дня в Суде высшей категории провинции Онтарио. Добровольные заявления, предусмотренные Главой 11 (защита от банкротства) Закона США о банкротстве, поступили в Американский суд по делам о несостоятельности в судебном округе Делавэр. Компания Nortel рассчитывает в ближайшее время распространить последнюю информацию о последующих заявлениях, которые должны быть поданы некоторыми из ее филиалов в регионе EMEA.

Филиалы Компании в Азии (включая совместное предприятие LG Nortel), странах Карибского бассейна и Латинской Америки, а также подразделение решений для государственных структур (Nortel Government Solutions [NGS]) продолжат работу в обычном порядке - на них объявленные меры не распространяются.

Помимо этого, Компания будет ходатайствовать перед судом о наложении определенных ограничений на торговлю обычными акциями корпорации Nortel Networks и привилегированными акциями компании Nortel Networks Limited, чтобы сохранить ценные налоговые активы в Соединенных Штатах. Торговые ограничения, если таковые будут применены, немедленно распространятся на инвесторов, владеющих в качестве бенефициариев как минимум 4,75% (i) выпущенных в обращение простых акций корпорации Nortel Networks или (ii) любой серии привилегированных акций компании Nortel Networks Limited. В этих целях размеры собственности бенефициариев будут оцениваться в соответствии со специальными налоговыми правилами США, которые, среди прочего, предусматривают применение концепции подразумеваемого владения и учитывают возможность косвенного обладания. Не предполагается немедленного применения ограничений на торговлю к долговым ценным бумагам Компании или ее филиалов, но в то же время настоящим пресс-релизом Компания уведомляет держателей таких бумаг, что в последующем суды могут ввести некоторые торговые ограничения такого рода по ходатайству Компании.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14635/korporatsiya-nortel-nachinaet-kompleksnuyu-restrukturizatsiyu-svoego-biznesa-i-finansov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться