vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Французское правительство собирается ввести возрастной ценз для пользователей мобильных телефонов 2

Дата публикации: 15.01.2009
Количество просмотров: 1864
Автор:

Французское правительство занимается разработкой закона о запрете рекламы мобильных телефонов, которая ориентирована на детей (до 12 лет). Кроме того, незаконным вскоре будет и продажа телефонов, разработанных для детей младше 6 лет.

Новый закон также предусматривает наличие специальных наушников в комплекте с телефоном для детей, чтобы избежать вредного воздействия, которое может оказать устройство. Такой пункт в законодательстве вызван нарастающей паранойей французов по поводу радиации, которую могут излучать мобильные телефоны. Так администрация города Лион выпустила ряд сообщений для горожан перед Рождеством, предупреждая их о том, что мобильный телефон - это не самый удачный подарок для их маленьких сорванцов.

Несмотря на то, что негативное влияние излучения мобильных устройств так и не было научно доказано за те годы, что они используются повсеместно, тем не менее многие люди имеют серьезные опасения на сей счет. Не прекращается и поток предостерегающих сообщений в СМИ. Судя по всему, именно этот факт вынуждает правительства некоторых стран принимать меры предосторожности, ведь если в будущем вдруг обнаружатся научные доказательства негативного влияния мобильных телефонов на здоровье человека, то именно они окажутся виноватыми во всем.

Помимо всего прочего, создается впечатление, что "мобильная радиация" - это повторение истории с курением, которая имела место в 60-х. Этот эпизод из прошлого показывает, что потребуется еще немного времени, чтобы доказательства вреда, которые наносят "мобильники" нашему здоровью, наконец, появились. Вот тогда карательное законодательство и расцветет в полную силу.

К сокращению "контакта" детей с мобильными телефонами уже призывало финское правительство. Британцы тоже забеспокоились и предложили родителям сократить "детское" время пользования мобильными устройства. Просто на всякий случай.

Пока на всякий случай, потому что ни одно из 31 проведенных исследований (о которых можно прочитать в британской газете Guardian) не смогло доказать, что пользоваться мобильным телефоном вредно.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14628/frantsuzskoe-pravitelstvo-sobiraetsya-vvesti-vozrastnoy-tsenz-dlya-polzovateley-mobilnyih-telefonov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться