vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый прибор SimpliFiber® Pro для тестирования волоконно-оптических каналов связи позволяет сократить время тестировании вдвое

Дата публикации: 13.01.2009
Количество просмотров: 1916

Компания Fluke Networks ведущий производитель инновационных решений Network SuperVision™, предназначенных для тестирования, мониторинга и анализа корпоративных и телекоммуникационных сетей, представляет новое решение для тестирования волоконно-оптических каналов связи SimpliFiber® Pro, а также новые комплекты на его основе. Новые комплекты для тестирования и обслуживания волокна позволяют выполнять работы с помощью одного специалиста, хотя ранее для этого было необходимо несколько специалистов. Новый SimpliFiber Pro позволяет одновременно измерять затухание на двух длинах волн и сохранять результаты для обеих длин волн в одном отчете, что позволяет повысить производительность и сократить время тестирования вдвое.

Пользователи нового комплекта SimpliFiber Pro оценят преимущества функции FindFiber™. Подключив удаленный идентификатор FindFiber Remote ID к порту на коммутационной панели, специалисты смогут определить физическое местоположение другого конца кабеля для обеспечения правильного подключения и полярности волокна. Благодаря данной функции один технический специалист может быстро выполнить тестирование волокна с двух сторон - работу, которая обычно требует несколько специалистов и переговорное устройство для переговоров между ними по каждую сторону соединения.

Кроме этого в приборе реализована новая функция CheckActive™, позволяющая быстро определить ативность порта или волокна, которое мы собираемся тестировать. Измеритель мощности подаст звуковой сигнал и на экране появится иконка в случае обнаружения активного волокна. Это также сокращает время и существенно ускоряет процесс, чем запуск полноценного теста для измерения мощности оптического сигнала.

Измеритель мощности SimpliFiber Pro позволяет оценивать минимальное и максимальное значение мощности оптического сигнала в процессе измерений, что позволяет отслеживать флуктуации мощности источника сигнала. Функция Мин/Макс исключает использование распространенного метода "проб и ошибок", что бесспорно экономит время при выполнении тестирования и локализации плавающих ошибок.

Доступность решения

SimpliFiber Pro является заменой для существующей линейки SimpliFiber и включает в себя четыре уникальных решения:

1. Измеритель мощности, который откалиброван для измерения сигналов, передаваемых на 6 длинах волн (850, 1300, 1310, 1490, 1550 и 1625 нм)

2. Многомодовый источник

3. Одномодовый источник

4. Удаленный идентификатор FindFiber Remote ID

Каждое решение доступно как в составе комплекта, в который может также входить видео или оптический микроскоп для инспектирования разъемов на кабели и в пассивном и активном оборудовании, набора для чистки волокна, так и в идее отдельной опции. Новые комплекты SimpliFiber® Pro доступны для заказа через наших дистрибуторов и авторизованных партнеров. Для получения дополнительной информации Вы можете посетить наш сайт.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14617/novyiy-pribor-simplifiber-pro-dlya-testirovaniya-volokonno-opticheskih-kanalov-svyazi-pozvolyaet-sokratit-vremya-testirovanii-vdvoe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться