vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

3.8 миллиардов евро за Wanadoo

Дата публикации: 26.02.2004
Количество просмотров: 1890
В понедельник, 23 февраля, France Telecom предложила около 3.8 миллиардов евро за акции компании Wanadoo. France Telecom не являющаяся второй по величине телефонной компанией в европе, добивается прибыли за счет развития в сфере поставщика услуг Интернет.

Президент компании France Telecom, Thierry Breton, сказал что предложенная сумма за оставшиеся 29 процентов акций Wanadoo(цена одной акции составляет ?8.86 или $11.09) была выше на 17 процентов конечной стоимости акций на пятничных торгах.

Компания France Telecom концентрируется на приобретении фирм с растущим объемом продаж для компенсации падающих доходов на стационарных линиях. В прошлом году France Telecom приобрела оставшуюся часть Orange mobile за 6.6 миллиардов евро.

"Присоединение Wanadoo это основа нашей стратегии - создания широкополосной сети на стационарных линиях, благодаря чему мы сможем предложить больше услуг клиентам для высокоскоростного доступа в Интернет," сказал Thierry Breton.

Wanadoo имеет более девяти миллионов клиентов и считается вторым по величине европейским провайдером(лидером в этой области является германский провайдер T-online).

По материалам International Herald Tribune

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/146/3-8-milliardov-evro-za-wanadoo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться