vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Motorola вынуждена экономить на руководящем составе

Дата публикации: 22.12.2008
Количество просмотров: 2737
Автор:

Популярный производитель сотовых телефонов компания Motorola находится на грани банкротства. Чтобы наверстать упущенное положение и выжить в тяжёлом кризисном 2009 году, компании потребуется провести масштабные сокращения, а также очень хорошо подумать над тем, как действовать дальше.

Очередным шагом по сокращению расходов компании стала программа, согласно которой руководящему составу Motorola было предложено либо отправится в отставку, либо смириться с урезанием доходов.

В принципе, этот шаг был вполне очевиден, поскольку совсем недавно финансовые потери Motorola составили порядка $397 миллионов, а волна сокращений коснулась 3 000 человек. Чтобы сократить расходы, а также сохранить хороших специалистов, президенты Motorola Грэг Браун (Greg Brown) и Саняй Джа (Sanjay Jha) приняли решение о 25% сокращении собственных заработных плат. Более того, Грэг Браун не получит премий в течениt года, в то время как его коллега Саняй Джа, согласно контракту обязан получить премии, но откажется от них и отправит эти средства в бюджет компании.

"Значительный спад в мировой экономике, а также критическая обстановка в компании требуют с нашей стороны экстренных шагов. Но даже в тяжёлой финансовой ситуации обслуживание наших клиентов является для нас самым важным приоритетом. Сейчас мы сосредоточены на сохранении структуры компании, и мы продолжим принимать соответствующие меры, чтобы в дальнейшем сохранить наличные деньги и сократить расходы", - сообщили Браун и Джа в совместном заявлении.

Аналитик компании Gartner Каролина Миланэси (Carolina Milanesi) считает, что самые тяжёлые времена ждут компанию Motorola в следующем году. "Сложившаяся экономическая обстановка в мире станет главным препятствием для Motorola в 2009 году. Причина заключается в том, что у компании отсутствуют актуальные продукты способные конкурировать на мировом рынке. И если компания не найдёт выход из этого сложного положения, то вряд ли она заинтересует каких-либо инвесторов", - прокомментировала Каролина Миланэси.

Тем временем, Motorola продолжает сокращать свои кадры. На прошлой неделе в Индийском подразделении компании было уволено 100 служащих, если говорить о цифрах, то это 5%. В Индии у Motorola есть приблизительно 4 000 единиц рабочей силы, но и их не хватало на то, чтобы бороться с постоянно уменьшающейся долей компании на Индийском рынке.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14585/motorola-vyinujdena-ekonomit-na-rukovodyaschem-sostave.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться