vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Председатель Федеральной Комиссии по Телекоммуникациям США уволен с позором 2

Дата публикации: 15.12.2008
Количество просмотров: 2206
Автор:

 

Председателю Федеральной Комиссии по Телекоммуникациям (FCC) США Кевину Мартину (Kevin Martin) коллеги дали большого пинка, объявив его работу абсолютно никчемной и вредящей развитию телекоммуникационной отрасли.

Двухпартийная подкомиссия палаты представителей FCC опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что Кевин Мартин отстранён от должности председателя FCC за злоупотребление должностными полномочиями. В частности, Кевин Мартин обещал различные бонусы тем, кто проголосует в соответствии с его пожеланиями. В результате большинство серьёзных и сложных вопросов решалось в интересах председателя FCC. Более того, за многими решениями стояли коррупционные интересы Мартина.

В официальном заявлении также говорится о том, что Мартин позволял FCC увеличивать суммы налогов, в результате в Фондах Телекоммуникационных Компаний (TRSF) оседали суммы превышающие сотни миллионов долларов. Что касается превышения должностных полномочий, то коллеги утверждают, что Мартин старался манипулировать исследованиями в кабельной индустрии, чтобы впоследствии давить на компании с сомнительно низкими рейтингами и зарабатывать на них.

Председатель комитета House Energy and Commerce Committee Сhair, Джон Динджелл (John Dingell) прокомментировал: " Властный, непрозрачный, и неколлегиальный стиль управления Мартина породил в FCC недоверие, подозрение и суматоху. Я надеюсь, что эта история окажется поучительной для всех, а новый председатель FCC не посмеет совершить подобных ошибок в будущем".

Тем временем, в ближайшем будущем комиссию по FCC ждут серьёзные перемены. Многие ожидают то, что новый президент США Барак Обама (Barack Obama) увеличит количество демократов в FCC. Подтверждает этот факт проведённое по этому вопросу голосование, которое закончилось счётом 3:2 не в пользу консерваторов.

Когда журналисты обратились к Мартину за комментариями по поводу официального заявления комиссии по FCC, то он предпочёл ответить через своего пресс-секретаря: "Пока не будет конкретных доказательств, то обвинять меня в нарушении каких-либо законов абсолютно бессмысленно".

Александр Власюк

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14552/predsedatel-federalnoy-komissii-po-telekommunikatsiyam-ssha-uvolen-s-pozorom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться