vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

С приходом к власти президента-демократа телекоммуникации США ожидают перемены

Дата публикации: 19.11.2008
Количество просмотров: 2086

С большой долей вероятности, после прихода к власти в США президента-демократа Барака Обамы (Barack Obama) председатель федеральной комиссии по связи (FCC), Кевин Мартин (Kevin Martin), уйдет в отставку и будет заменен на представителя демократической партии. Таким образом, впервые за восемь лет, равновесие в FCC сместится в пользу демократов, а это, в свою очередь, может повлиять на утверждение тех или иных инструкций и законов.

При Кевине Мартине, собственно, как и при его предшественнике, каковым являлся республиканец Майкл Пауэлл, основной принцип, проповедуемый FCC, сводился к отказу, насколько это было возможным, от регулирования рынка. Именно "республиканская" FCC дала "зеленый свет" слиянию огромных компаний (например, SBC с AT&T и BellSouth, а также Verizon и MCI), оставив, как результат, на телекоммуникационном рынке весьма ограниченное количество "крупных игроков" (четыре беспроводных и три проводных, причем в обеих группах представлены Verizon и AT&T).

С другой стороны, были сняты многие ограничения на работу кабельных операторов, что привело к эффективной конкуренции с телефонными компаниями на потребительском рынке, а также олигополией в секторе услуг для бизнеса, пишет на страницах информационного дайджеста "Converge!", один из аналитиков исследовательской компании Ovum, Жан Доусон (Jan Dawson).

Новая "демократическая" FCC продемонстрирует, скорее всего, несколько иной подход, и вряд ли позволит дальнейшую концентрацию возможностей в руках небольшого числа крупных "игроков". Также, следует ожидать возобновления активного изучения вопросов связанных с принципами "нейтральности сетей", т.е. работы, проводимой нынешней администрацией, мягко говоря, без особого энтузиазма.

Соответственно, большие компании могут обнаружить, что их жизнь при президенте Обаме начинает ухудшаться, а средний бизнес напротив, почувствует себя уверенней. Кроме того, с большой долей вероятности тенденции в изменении работы FCC найдут повторение и в деятельности федеральной комиссии по торговле (FTC), а также в работе департамента юстиции (Department of Justice), то есть во всех тех организаций, которые, так или иначе, влияют на процессы телекоммуникационной отрасли страны.

Смена приоритетов деятельности правительства может также косвенно затронуть телекоммуникационный сектор. Например, более пристальное внимание администрации Обамы к вопросам экологии может привести к принятию более жестких нормативов по выбросу в атмосферу вредных веществ, что немедленно скажется на стоимости эксплуатации транспортных средств. Кроме того, ожидается увеличение налогов на доходы корпораций.

Таким образом, наиболее ощутимыми изменения будут, по всей видимости, для крупных телекоммуникационных компаний, но так или иначе корректировать свои бизнес-процессы придется практически всем предприятиям связи.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14468/s-prihodom-k-vlasti-prezidenta-demokrata-telekommunikatsii-ssha-ojidayut-peremenyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться