vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AT&T тестирует ограничения ежемесячного интернет-трафика 5

Дата публикации: 10.11.2008
Количество просмотров: 5102
Автор:

 

AT&T один из самых крупных поставщиков интернет-услуг тестирует ограничение объема данных, который подписчики могут использовать в течение месяца.

Все чаще Интернет-провайдеры США устанавливают ограничения на объем данных, скачиваемый пользователями в течение месяца, как способа сдерживания небольшого количества "качальщиков", использующих большое количество сетевых возможностей. Но ограничения, которые устанавливают Интернет-провайдеры, носят предварительный характер. И компании расходятся во мнении относительно предела ограничений, и стоит ли взимать оплату с пользователей за превышение лимита.

Первоначально AT&T введет лимит в г. Рино (Reno), штат Невада, а затем продолжит в других местах. Начиная с ноября, компания ограничит загрузки 20 Гб в месяц для пользователей ее самого медленного канала DSL. Скорость при этом будет 768 килобит в секунду. Лимит увеличивается соответственно скорости, предусмотренной тарифным планом, до 150 Гб в месяц на 10-мегабитном подключении.

Для превышения лимита, подписчики должны загружать канал постоянно на максимальной скорости более 42 часов, в зависимости от тарифного плана. Фактически, использование электронной почты и Интернета абонентом не будет влиять на лимит, но потоковое видео, предлагаемое например компанией Netflix, вполне могло бы. Например, абоненты, у которых скорость загрузки 3 мегабита в секунду имеют ежемесячный максимум в 60 Гб, который позволяет скачивать до 30 DVD-фильмов.

Лимиты будут первоначально устанавливаться для новых подписчиков в г.Рино, а для текущих пользователей в том случае, если они превысят 150 Гб в месяц, вне зависимости от скорости подключения.

"Клиенты будут иметь возможность отслеживать использование своего трафика на официальном сайте AT&T. Компания будет связываться с теми людьми, кто достигнет 80 процентов своего лимита. После льготного периода, который ознакомит абонентов с системой, те, кто будет превышать свой лимит, будут платить 1$ за гигабайт, - заявил представитель AT&T.

Comcast, второй по величине интернет-провайдер и конкурент AT&T в г. Рино, в прошлом месяце официально начал устанавливать лимит на трафик по всей стране на уровне 250 Гб на подписчика. Оператор не взимает плату с абонентов за превышение лимита, но после нескольких предупреждений будет приостанавливать обслуживание. Ранее, размер лимита был засекречен.

Два других провайдера, Time Warner Cable и FairPoint Communication планируют протестировать лимит трафика на уровне 5 Гб в месяц, который легко будет превышен при просмотре онлайн DVD-видео. Еще один крупнейший оператор связи Verizon пока не планирует вводить лимит на трафик.

Ольга Сторожева

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14430/at-t-testiruet-ogranicheniya-ejemesyachnogo-internet-trafika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться