vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Чем больше кликов, тем больше ума

Дата публикации: 29.10.2008
Количество просмотров: 1364

 

Исследования, проведённые доктором Научно-Исследовательского центра Калифорнии Гари Смоллом (Gary Small) доказали, что интернет тренирует и развивает работу человеческого мозга. Более того, он влияет на способности человека быстро принимать правильные решения, а также фильтровать большие объёмы информации, сообщает TimesOnLine.

Тесты доктора Смолла показали, что более активным оказался мозг тех, кто работал с информацией в интернете, нежели в литературе.

У людей, кто работал с интернетом, основная стимуляция мозга была сконцентрирована в зонах, которые управляют принятием решений и комплексным рассуждением. Зоны, отвечающие за размышления и чувства, фактически, не изменились.

Исходя из результатов своих исследований, доктор Смолл, выдвинул гипотезу о том, что насыщение мира цифровыми технологиями может привести к дальнейшему эволюционному процессу.

"Молодые люди, поглощенные современными цифровыми технологиями, быстро набираются знаний. Их умы наиболее гибки по сравнению с представителями старшего поколения. Я думаю, в дальнейшем жизненное преимущество окажется в руках тех людей, кто более адаптирован к современным технологиям. У них будет и финансовый успех, и потомство куда более обеспеченным", - прокомментировал доктор Смолл.

Результаты исследований Доктор Смолл опубликовал в своей недавно вышедшей научной книге iBrain. В частности, в этой книге он опровергает заявление учёных о том, что компьютер негативно влияет на мозг человека.

Доктор Смолл сканировал мозг 24 добровольцев. И результаты показали, что просмотр веб-сайтов стимулирует фронтальные и височные зоны мозга, т.е. те, что управляют комплексным рассуждением. Подобные опыты, проведённые на взрослой аудитории, а также на тех, кто никогда не пользовался интернетом, показали аналогичный результат.

Однако Игорь Александр(Igor Alexander), заслуженный профессор Медицинского Королевского Лондонского Колледжа, имеет особое мнение: "Основная гипотеза iBrain заключается в том, что естественный отбор в дальнейшем может искоренить людей со способностями эмоционального и абстрактного мышления, и оставить тех, кто скорее расположен к аутизму. Вполне возможно, что, пользуясь интернетом, ты действительно стимулируешь различные части мозга. Однако трудно опровергнуть то, что эта стимуляция не может быть достигнута через использование других средств".

Александр

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14399/chem-bolshe-klikov-tem-bolshe-uma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться