vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Шесть миллионов английских потребителей обманываются насчет "неограниченности" своего широкополосного доступа

Дата публикации: 27.10.2008
Количество просмотров: 1351

Несмотря на длительную регулярную критику в прессе, широкополосные "неограниченные" тарифы с непременными ограничениями по месячному объему потребляемого трафика, продолжают сбивать с толку английских потребителей. Последние исследования показали, что более шести миллионов англичан совершенно искренне заблуждаются, уверовав в полную безлимитность своих подключений. Девять из десяти человек, принявших участие в опросах, не имеют представлений о своих границах потребления трафика, за которыми могут начаться ограничительные санкции со стороны провайдера. Вместе с тем, 53% поставщиков услуг заявили о своей готовности прекращать обслуживание клиентов, потребляющих чрезмерные объемы трафика, пишет информационное издание Broadband Choices.

Исследователи отмечают, что всего лишь 22% английских операторов внятно описывают существующие ограничения в своих рекламных материалах. Поэтому местным регуляторам пора бы уже занять твердую позицию и выпустить жесткие правила, регламентирующие рекламу широкополосного доступа.

Совсем недавно представители TalkTalk заявляли, что половина их пользователей не потребляет и одного гигабайта в месяц, при допустимом "потолке" потребления на уровне сорока гигабайт. Соответственно, для таких потребителей никакого обмана вроде бы и нет. Но объемы потребления растут вместе с новыми услугами. И в прошлом году около миллиона английских широкополосных пользователей вплотную приближались к установленным нормативам максимального ежемесячного потребления, пишет издание.

В опросе приняло участие почти 12 тысяч человек.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14385/shest-millionov-angliyskih-potrebiteley-obmanyivayutsya-naschet-neogranichennosti-svoego-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться